iSaloni 2017: Тренды в интерьере

С 4 по 9 апреля в Fiera Milano прошла очередная выставка Salone del Mobile, которая по праву считается одним из главных событий в мире дизайна. Именно здесь рождаются свежие интерьерные тренды, задается вектор развития отрасли на весь предстоящий сезон. Мы выделили семь самых заметных трендов в интерьере, которые будут особенно актуальны в этом году.

ТОП-10

производителей mid-century люстр

Мы выбрали 10 лучших брендов!

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

5 САМЫХ

неожиданных брендов на iSaloni 2017

Модные дома и авто бренды!

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

5

Приглушённые цвета

Яркие инсталляции на выставке были, и в больших количествах, но ключевые краски – нежная пастель и тёмные полутона. Даже яркие жёлтые, оранжевые цвета на выставке были как будто покрыты лёгкой пудрой. Но это никак не влияет на многообразие оттенков: их количество подчас просто поражает воображение. Например, диван Palmer от Fendi Casa включает в себя сразу 6 оттенков розового.

4

Тонкие линии

На выставке сложно было найти диваны, стулья, кресла и столики на крупных ножках. Тонкость и изящество – эти два тезиса описывают фурнитуру представленной на ISaloni мебели. Благодаря этому приему внимание концентрируется на действительно важных вещах: красивой обивке, футуристических формах, изящном декоре. Кстати, некоторые бренды пошли еще дальше и совсем отказались от ножек. Результат получился впечатляющим – подвесная кровать LAGO выглядит умопомрачительно.

3

Натуральные материалы

То, что экостиль на пике популярности известно всем, но в этом году здоровому тренду следовали как дома высокой моды, так и молодые дизайнеры. Натуральное дерево и камень в материалах мебели, растения и зелень в оформление, и качественные ткани в обивке – все это добавило экспозиционному пространству ISaloni 2017 особого шарма и выразительности. Посмотрите, как свежо выглядит инсталляция FLOS на выставке, с хрупкими деревьями и свободным пространством.

2

Эксперименты со стеклом

Возвращаясь к теме материалов, отметим, что в этом году стекло было вне конкуренции. Мы видели его как перегородку, настенный декор, в невероятных инсталляциях, светильниках и в качестве элемента мебели. В грядущем сезоне стекло будет самым разным: цветным, матовым, блестящим, текстурным, невероятной формы и дизайна. Посмотрите, как завораживающе выглядит инсталляция Domiziani.

1

Крупные размеры

Мягкая мебель на выставке будто предлагала посетителям присесть и утонуть в огромном пространстве. Большие кресла, громадные подушки и диваны невероятной длины – все это пусть и имело внушительные размеры, но за счёт изящной фурнитуры и приглушённых цветов смотрелось на удивление элегантно. Мы уже говорили о Fendi Casa, но как вам безграничное тёмно-зелёное пространство для отдыха от Edra?

2017-09-08T16:35:00+00:00 Апрель 17, 2017|