Радушная кухня с Miele

В предновогодние дни Miele Центр (Радищева, 25) пригласил уральских дизайнеров в гости, чтобы рассказать о новой серии стильных кофемашин CM5 и представить собственную линейку кофейных зёрен. Но вместо дежурной презентации гостей ждал настоящий рождественский праздник. Подробности — в нашем репортаже.

Манящий аромат свежесваренного кофе, приятная фоновая музыка, согревающие улыбки организаторов и по-домашнему уютная атмосфера – всё это не оставляло и тени сомнения в том, что вечер будет приятным и запоминающимся.

После короткой, но убедительной демонстрации возможностей кофемашин серии CM 5 кондитер Юлия Коган провела увлекательный мастер-класс по созданию домашней выпечки. Дизайнеры тоже включились в процесс и примерили на себя роль кондитеров, соревнуясь в приготовлении традиционного немецкого пирога кух.

Еще одной изюминкой вечера стало чарующее выступление чемпионов по «латте-арт», которые демонстрировали искусство создания сложнейших узоров на кофейно-молочной пенке прямо на глазах у изумленной публики. А после все собравшиеся варили глинтвейн, вели непринужденные беседы и строили планы на предстоящие праздники. Словом, атмосфера тепла и радушия, витавшая тем вечером в воздухе, напоминала скорее предновогоднюю вечеринку близких друзей, чем сухую деловую встречу.

Уютная кухня: советы дизайнеров

Пользуясь случаем, мы попросили дизайнеров, принимавших участие в мероприятии, поделиться с читателями своими секретами создания душевной атмосферы на кухне не тоьлко в праздничные дни, но и круглый год.

Марина Куперштейн:


– Во-первых, я бы посоветовала проработать цветовой фон или палитру самой кухни. Используйте «съедобные» оттенки ягод, вина, тёплые тона и, конечно, дерево, которое по ощущениям греет и оберегает. Во-вторых, продумайте правильное локальное освещение, которое позволит создавать нужное настроение – от интимного, до праздничного. В-третьих, нужно выбрать подходящий стол – круглой формы, выполненный в классике или провансе либо в более современном стиле, но с уютной сливочно-кофейной расцветкой. В-четвертых, – ароматы. Если у вас стоит кофемашина или духовой шкаф от Miele, то аппетитные запахи будут неизменно радовать вашу семью и друзей.

Наталья Ермакова:


– Самое простое это сменить кухонный текстиль: полотенца, скатерть, салфетки. Еще можно использовать фотографии с прошлых семейных праздников, разместив их на открытых полках. Можно собрать ароматические композиции, используя палочки корицы, гвоздики, дольки сушеных апельсинов, наполнить этой смесью прозрачные стаканы, вставить свечи – эдакий сухой глинтвейн! А если в композицию добавить пару капель эфирного масла – они наполнят дом приятным запахом. Но самое главное, следите за тем, чтобы элементы декора сочетались друг с другом по стилю и цвету.

Ольга Колесникова:


– Конечно, эргономика – важный фактор уютной кухни, поэтому стоит отдать предпочтение качественной технике, удобно её расположить. Но не следует забывать и про оформление. Выбирайте не модный стиль и цвет, а близкий вам по настроению. Также уюта добавят милые сердцу вещи, которые несут в себе определённый эмоциональный подтекст: бабушкин стул, смешной половник, предметы, сделанные или задекорированные своими руками – всё это добавит вашей кухне совершенно особое тепло и поможет создать легкую, положительную атмосферу.

Татьяна Григорьева-Сафронова:


– Кухня – это место, где собирается вся семья. Поэтому к её проектированию нужно подходить ответственно, ведь каждому должно быть здесь комфортно и уютно. Для удобства хозяйки необходимо тщательно продумать функциональную зону, обязательно ее хорошо осветить. Еще считаю необходимым создать разные световые сценарии, чтобы можно было настроить освещение под настроение и создать нужную атмосферу. И конечно, аромат блюд и выпечки являются завершающим акцентом на кухне, они вдыхают в нее жизнь.

Наталья Горлова и Ольга Ефремова:


– Для создания уютной атмосферы на кухне лучше использовать тёплую, природную цветовую гамму: желто-песочные и оранжево-терракотовые оттенки. Быстро и легко изменить интерьер поможет текстиль: новые шторы, чехлы на стулья, скатерть и салфетки. Зимой для декора, лучше купить ароматические свечи, а летом – живые цветы.

Обратите внимание и на освещение, оно должно быть мягким и рассеянным. Если есть возможность, добавьте дополнительный источник освещения, например, торшер. Еще один немаловажный пункт — это посуда и столовые приборы. И помните, ничто так не объединяет гостей, как ужин за круглым столом!

Фотоотчет

ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ

2017-12-22T17:59:24+00:00 Декабрь 22, 2017|