Дом, где оживают сказки

Вечерняя лаванда, грозовое небо, напрягшийся в ожидании живительной капли дождя лист. Эти эпитеты характеризуют проект Виктории Лазаревой, кажущийся невероятно ярким и сочным на фоне черно-белой и стеклянно-стальной чопорности большинства современных интерьеров.

Виктория Лазарева, дизайнер интерьера

Виктория Лазарева,
дизайнер интерьера

 

Автор проекта

Член Союза дизайнеров России, живет и работает в Калининграде. Получила образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство», что помогает при проектировании интерьеров. В 2000 году основала дизайн-студию «Стрекоза», успешно занимающуюся оформлением частных и общественных интерьеров. Считает профессию дизайнера делом своей жизни, поглотившим ее полностью – без остатка, без права на отдых.

– Красивый интерьер – это не результат минутного вдохновения, а долгая кропотливая работа, – рассказывает Виктория Лазарева. – Независимо от твоего желания мозг постоянно пропускает через творческую оценку все увиденное: картины, примеры цветовых сочетаний, фактуры и материалы. А потом наступает момент, когда на их основе формируется образ будущего интерьера.

Так было и с оформлением 4-комнатной квартиры для семьи с двумя детьми. Накануне дизайнер наслаждалась творчеством художников, работающих в жанре магическом реализма. А когда переступила порог дома, где предстояло работать, в воображении возникла картина Кевина Слоана: пара забавных пеликанов, один из которых держит ключ от замка, сомкнувшего клюв второго. Море иронии и океан цвета, словно выплеснувшегося за пределы полотен и осевшего частично на стенах, полу и мебели, а частично на диванных подушках.

Диваны Valentini. Система хранения Maronese. Ковёр Katherine Carnaby.
Настольные лампы Elstead Lighting. Люстра Sylcom.

 

– Я показала заказчикам работы американского художника, и они пришли в восторг от его птиц и животных, уносящих зрителя из технологической среды в мир поэзии и волшебства, – вспоминает дизайнер. – Еще вчера меня бы не поняли, потому что при создании интерьера наиболее важной считалась статусность. А сегодня люди более открыты и свободны: брендовым вещам предпочитают оригинальные аксессуары, а самобытность и эмоции ценят превыше всего.

На балконе имеется еще одна копия с картины Кевина Слоана – трогательный кролик.

 

Калининградский скульптор изготовил из латуни листья, напоминающие те, что изображены на картине.

Журнальный столик с латунным основанием и тонированной стеклянной столешницей от Eichholtz. Его дизайн подсказали листья из латуни.

Много раз в интерьере обыгрывается «птичья тема». Стены холла оформлены зеркальными панно, маскирующими дверь в гостевой санузел. Они украшены птицами и изготовлены художником из Вильнюса. Продолжают тему ласточки на стенах ванной комнаты и статуэтка в спальне.

Поскольку тон всему интерьеру задан конкретной картиной, эффект взаимопроникновения продолжает отделка стен: для экзотических птиц – необычайной красоты цветы. Буйство пионов и роз, фейерверк красок и пышных форм, торжество крупных мазков, вызывающий всплеск эмоций и желание творить.

Невероятно прекрасная коллекция обоев Octavia от Designers Guild

Обои с ботаническим рисунком Sanderson.

Из этого буйства красок несколько выпадает интерьер спальни хозяйки, выдержанной в серых, коричневых и золотистых тонах с лаконичным орнаментом на обоях. Цветовая гамма, отсутствие тонких занавесок на окнах и декора на стенах создают эффект очень просторного, наполненного воздухом пространства. Перед нами в чистом виде – стиль контемпорари, привлекательность которого – в простых, но элегантных очертаниях.

Обои Sanderson. Кресло и кровать Loren Ghost, Meridiani. Люстра Elstead Lighting.

 

Совершенно иная стилистка отмечает кухню. По насыщенности цвета она контрастирует не только с другими помещениями в квартире, но внутри себя. Модный интерьерный тренд – сочетание пыльно-изумрудного с темно-розовым придают ей ореол романтичности и мало напоминают классический красно-зеленый, характерный английскому стилю.

Кухня Avenue, Aster Cucine.

 

Черты английского стиля и контемпорари в данном интерьере сочетаются очень аккуратно и делают друг друга мягче и содержательнее, а сам дом – уникальным, не похожим ни на один другой. Ведь в нем живет добрая и очаровательная сказка. Сказка, в которой кролики прыгают по лоджии, флейтинст с картины Эдуарда Мане в спальне исполняет мелодию, а странные птицы в гостиной щелкают клювами.

0
Площадь объекта, м²
0
Потолок, м
0
Комнат
2017-08-01T16:16:07+00:00 Август 1, 2017|