Розовая комната для девочек

Розовая комната — цвет юности, нежности, надежды… Однако в последние годы обилие розового цвета в повседневной жизни стало темой для анекдотов и показателем дурного вкуса. Московский дизайнер Татьяна Ющенко разрушила этот стереотип, создав проект элегантной комнаты в ярко-розовых тонах.

Татьяна Ющенко

Татьяна Ющенко,
дизайнер

 

Автор проекта

Руководитель собственной студии интерьеров, член Международной Общественной Ассоциации «Союз Дизайнеров», победитель конкурса PinWin в номинации «Лучший декор комнаты». Ее работы, отличающиеся ярким дизайнерским почерком, можно увидеть в интерьерных журналах и в телевизионной программе «Школа ремонта» на ТНТ.

Представляем комнату, оформленную Татьяной Ющенко для двух сестер. Девочки хотели для себя нечто, напоминающее домик Барби: яркое, женственное, романтичное.

Дизайнер их услышала и действительно создала «розовую мечту», «усмирив» основной цвет благородными оттенками серого. Акценты сделаны на аксессуарах. Во-первых, это кролик из розовых бусин – авторский предмет декора, созданный Татьяной Ющенко как напоминание о детском возрасте обитательниц комнаты. Во-вторых, графичные настольные лампы и подвесные светильники черного цвета, а также стильные вазы и рамки для фотографий из темной керамики с серебряным узором.

Розовый с серым – сочетание уже не совсем детское, но еще и не полностью взрослое. Такова была идея автора проекта, однако реализовать ее мешали особенности помещения, представлявшего собой вытянутый «пенал» с непропорционально высоким потолком, достигающим 3,40 м.

Выходом из положения стало создание нескольких потолочных уровней, визуально разделивших комнату на несколько функциональных зон.

Розовая комната

Самый высокий потолочный ярус – в центре помещения. Пустое пространство заливает равномерным светом изящная и стильная люстра испанской фабрики Laures. Она сделана из отполированного до блеска хромированного металла и украшена хрустальными подвесками в форме капель.

На ночь эта часть комнаты превращается в спальню с кроватями, имеющими ортопедические матрасы. Модель придумана специально для этого интерьера автором проекта и изготовлена по ее эскизам московской компанией Эвальд.

Розовая комната

Светильники на прикроватных тумбочках – модель Trendy фабрики Arte Lamp.

Второй ярус потолка идет по периметру комнаты и выделен точечными светильниками. Он очерчивает зону гостиной, на переднем плане которой – стена с фреской, выполненной на заказ компанией Affresco. Есть что-то очень трогательное в изображении огромных розовых бутонов с испещренными текстом листьями, разбросанными на металлизированном фоне. Они ассоциируются со страничками девичьего дневника, меж которых вложены засушенные цветы.

Возле стены – кровати, перевоплощающиеся днем в диваны с каретной стяжкой. Напротив – навесные полки, где в дальнейшем можно будет разместить телевизор.

Корпусная мебель сделана компанией Komandor по эскизам дизайнера Татьяны Ющенко. Она стремилась разместить в комнате места для хранения, но при этом не перегрузит пространство. И правда, сочетание глянцевых поверхностей с серыми матовыми корпусами создает ощущение легкости.

Розовая комната

Нижний ярус потолка сосредоточен над учебной «комнатой» возле окна. В столь ярком интерьере оно не должно привлекать к себе внимания, поэтому дизайнер выбрала для его оформления прозрачный тюль и плотную ткань с серебряной нитью. Главные здесь – два письменных стола с притенением в виде горизонтальной розовой панели.

Розовая комната

Подвесные светильники с черными плафонами из нитей от компании Citilux, Дания.

С ней перекликается вертикальная на противоположной стене комнаты. Это магнитная доска, обрамленная молдингами. Поскольку обе юные хозяйки изучают испанский язык, а старшая танцует фламенко, фраза на доске написана на испанском: «Los milagros solo suceden alli, donde creen en ellos». В переводе это означает «Чудеса случаются там, где в них верят!».

Розовая комната

Это действительно так. Стараниями дизайнера розовый цвет вернул утраченную прелесть – созданный на его основе интерьер пропитан юностью, женственностью и романтикой. Эта комната идеальна для того, чтобы строить смелые планы на будущее и переживать восторг первой любви.

0
Площадь объекта, м²
0
Потолки
0
Комнат
2017-06-02T10:46:38+00:00 Июнь 2, 2017|