Солнечная вилла в Хосте

Просторные арки, взмывающие ввысь колонны, ажурное кружево решеток на террасе. Трудно поверить, но находится это изысканное здание не на юге Франции или в Италии, а недалеко от Сочи. Тем не менее, ассоциация со средиземноморской виллой неслучайна, ведь именно ее архитектура вдохновляла создателей этого проекта, в том числе дизайнера Катерину Лашманову.

Катерина Лашманова, архитектор-дизайнер

Катерина Лашманова,
архитектор-дизайнер

 

Автор проекта

Окончила московский архитектурный институт, стажировку проходила в Лондоне, после чего создала собственную студия «Lashmanova Design». Ее проекты можно увидеть на страницах престижных журналов по архитектуре и дизайну, а имя – среди лауреатов интерьерных конкурсов и премий. Катерина создает интерьеры в классическом стиле, но в ее понимании классика не чопорна и строга, а расслабленна, непринужденна и элегантна.

Первое, что поражает при взгляде на виллу в Хосте – необычайно яркий фасад. Терракотовые стены словно покрыты ровным загаром, впитав в себя море тепла и света. И потому удивительное ощущение возникает, когда оказываешься непосредственно в доме: насколько жарко и солнечно снаружи, настолько прохладно и сдержанно внутри.

Лашманова
Лашманова

Впрочем, граница эта весьма условна, если речь идет о первом этаже здания, который находится на одном уровне с бассейном. Достаточно раздвинуть панорамные окна, чтобы гостиная стала единым целым с террасой и патио, а кухня превратилась в зону барбекю.

Помимо этого на нижнем этаже устроены домашний кинотеатр и сауна, винный погреб и спортивный зал.

С наступлением холодной погоды востребованными становятся комнаты второго этажа, которые дублируют столовую и гостиную «летнего варианта». Они выдержаны в том же стиле вневременной классики и в той же цветовой гамме, но отличаются простотой и лаконичностью мебели. В обоих случаях большинство предметов создано краснодарскими мастерами по эскизам Катерины Лашмановой.

Диваны в гостиной – Guadarte. Консоль справа – Vanguard Furniture. Настольные лампы – Eichholtz. Люстра – Vaughan Design.

Стулья в столовой Vanguard Furniture. Люстра и настольные лампы – Eichholtz.

Кабинет на втором этаже также частично оформлен силами местных краснодеревщиков. В частности, стол из массива дерева и библиотека.

Лашманова
Лашманова

Кстати, включение в интерьер вещей, окрашенных в насыщенно-синий цвет, известный как «индиго», стало его изюминкой. На фоне серо-белого спокойствия они выглядят и необычными, и легкомысленными, но никак не чужеродными.

На третьем этаже разместились спальные и гардеробные комнаты. Их интерьер выполнен в светлых бежевых тонах и преимущественно с использованием простых линий. Небольшие акценты роскоши – зеркала в золотой раме и настенные бра. Ванная на третьем этаже решена как изысканный будуар: французский балкон, сложный тон стен, мрамор на полу, обилие драпировок.

2017-06-26T11:51:29+00:00 Июнь 27, 2017|