Современный дом: какой должна быть кухня и её содержимое?

За последние годы кухонные гарнитуры обросли немалым количеством элементов, дополнений и новшеств. Точно так же изменились и требования к кухне. Сегодня это не просто место для готовки, а уголок для семьи, полный функциональных «фишек» и удобных вещей. Карго, карусель, островок — эти и многие другие термины дают ответ на вопрос: какой должна быть кухня в современном доме.

Технически продвинутой

Техника для кухни уже давно перестала восприниматься исключительно как функциональный элемент. Сегодня она должна быть если не украшением, то как минимум гармоничной частью общей интерьерной концепции. При выборе ориентируйтесь на общий дизайн помещения. В большой кухне в стиле индастриал будет уместно смотреться брутальный готовочный цех, тогда как в классической кухне лучше использовать встроенную бытовую технику, скрытую за фасадами кухонного гарнитура.

Удобной для жизни

Немного о кухонных гарнитурах. Во-первых, непременно замените полки на удобные ящики — так вам проще будет искать необходимое. Во-вторых, позаботьтесь об устройствах для лёгкого открывания дверей (система пуш ап), чтобы распахивать дверцы одним нажатием. Не забудьте про устройство для замедления движения дверцы или ящика (демпфер), чтобы шкафчики прослужили дольше.

Продуманной до мелочей

Заведите комплекты контейнеров, чтобы хранить крупу и мелочи без лишнего бардака. Грамотно используйте нижние шкафчики — под угловым можно расположить «ле-манс» и эффективно использовать пространство. Не забудьте про рейлинги и другие удобные «фишки» современной кухни.

Контейнеры для круп и специй

Система для кухни «ле-манс»

Бутылочница

Рейлинговая система

Достаточно освещённой

ЭКСПЕРТ МАТЕРИАЛА

Елена Крачковская,
руководитель Бюро дизайна LORENA кухни

«По нашему опыту в 80% случаев правильная организация освещения строится по следующей схеме. Освещение рабочей зоны организуем из-под верхних ящиков с потолочной направленностью. Следим за тем, чтобы свет от светильника не отбрасывал от вас тень на рабочую поверхность. Это наиболее частая ошибка в светодизайне. Одноламповый светильник перемещаем с привычного центра кухни к обеденному столу. И, наконец, декоративная (или дополнительная) подсветка. Её можно «пустить» по цоколю вашего гарнитура».

Радующей глаз

Кухня должна обязательно нравиться! Откажитесь от классических цветов фасадов (венге, дуб и тому подобное) в пользу необычных решений. Сочетания контрастных цветов, глянцевых и матовых фасадов. Понять какой должна быть кухня вашей мечты легко, достаточно полистать интерьерные журналы или обратиться за консультацией к опытным дизайнерам.

Это не все тонкости, которые нужно знать. Подробнее всего ответить на вопрос, какой должна быть кухня, могут профессиональные дизайнеры и производители кухонь, знающие весь процесс от и до.

2017-09-08T16:35:59+00:00 Май 5, 2017|