Уникальные и необычные холодильники

Ужин разогреет, напитки охладит, музыку обеспечит, изменит внешний вид. И все это сделает… необычный холодильник, чьи возможности давно вышли за пределы обычного охлаждения продуктов. Какими достоинствами обладают современные модели?

Мобильный холодильник

Любителям пикников и активного отдыха, наверняка, понравится разработка  американской компании Solar Cool Technologies.  В переводе с английского она обозначает «солнечный холодильник», поскольку работает на солнечных батареях. Впервые энергия солнца направлена не на разогрев, а на охлаждение этого переносного контейнера. Более того, холодильник Solar Cooler имеет USB-порт и дополнительные разъемы на 12V для зарядки смартфонов и других гаджетов.

необычный холодильник на солнечной энергии
необычный холодильник на солнечной энергии

Солнечный холодильник

 

Панель управления с зарядкой для мобильных устройств

 

Скромнее и в габаритах, и в возможностях холодильник, придуманный в Австралии. В свернутом виде он напоминает очень толстый ремень, а в рабочем состоянии им можно обернуть кастрюлю или бутылку. Главное запомнить, что черная поверхность нагревает, а белая – охлаждает.

Креативный холодильник

Холодильник Bio Robot Fridge имеет российское происхождение. Внутри он заполнен специальным полимерным гелем, который под воздействием инфракрасного излучения охлаждает продукты. Поскольку полки отсутствуют, еда помещается непосредственно в гель, поверхностное натяжение которого создает для нее отдельные полости.

гелевый холодильник

Однако чаще улыбку вызывает не принцип работы холодильника, а дизайн. Данная форма может показаться несуразной, однако авторы считают, что именно таким образом удастся добиться максимально удобного и эргономичного расположения полок и отделений.

Итальянские промышленные гиганты Smeg и Fiat, специализирующиеся один – на производстве бытовой техники, другой – в автомобилестроении, мыслили другими категориями, создавая свой Smeg 500. Теперь для того, чтобы достать еду, надо поднять капот.

Fiat smeg холодильник

Следующий вариант холодильника имеет не столь вызывающий внешний вид и, в отличие от предыдущего, гармонично впишется в кухонное пространство, вытеснив остальную бытовую технику и мебель. Ведь за его дверцами полноценная кухня.

Малогабаритный

Людям, живущим в квартирах с небольшими кухнями, впору придется детище компании Frigidaire с тем же названием. Его размеры можно регулировать как угодно. Вплоть до величины одного лишь теплового насоса. Для этого его вынимают из рамки холодильника и используют для экстренного охлаждения еды. Или наоборот для поддержания ее в теплом состоянии и даже для просушки вещей.

необычный холодильник на солнечной энергии

Охладит и высушит

 

Практично и компактно

 

Интересным дизайнерским решением является холодильник модульный. Каждый из модулей выступает в роли самостоятельного мини-холодильника, поскольку содержит свою морозильную секцию. Это позволяют хранить продукты отдельно друг от друга.

холодильник лего

Среди новейших разработок есть еще парочка моделей, позволяющих сэкономить место в стесненных условиях. Речь идет о холодильниках-ящиках, встраиваемых в кухонный гарнитур и даже под столешницу, благодаря чему идеально вписываются в любой интерьер.

Занимательны и подвесные холодильные камеры, полки с которых опускаются вниз. Причём висеть они могут не только в помещении кухни, но и на фасаде дома. Благодаря солнечным панелям агрегат в течение дня аккумулирует энергию, необходимую для охлаждения. А ночью за счет этого поддерживает температуру внутри на заданном уровне.

Холодильники, представленные в 2016 году компаниями Samsung и LG, оснащены камерами, вмонтированными в дверцы. Они фотографируют содержащиеся внутри продукты, и хозяин, желая выяснить в магазине, не надо ли что докупить, видит снимки в приложении на своем гаджете.

Одни холодильники благодаря датчикам сами открываются, когда к ним подходят. Дверцы других становятся прозрачными, если по ним постучать. Третьи способны разворачиваться при нажатии кнопки.

Среди приложений, «завязанных» на холодильных агрегатах, значатся календари, синхронизирующие расписание каждого члена семьи с планами остальных, а также возможность смотреть телепрограммы на дисплее холодильника и слушать музыку.

Мнение эксперта

Алексей Сухов,
архитектор

«И все же главное качество холодильника – функциональность. В некоторых случаях подключение к телевидению не помешало бы, если на кухне невозможно предусмотреть место для телевизора. А вот музыка и выход в интернет, думаю, совсем не обязательны. Кулинарные рецепты, например, проще читать с планшета, который можно положить перед глазами на разделочную часть гарнитура.

Что касается наружного оформления холодильников, бывают модели, которые сами являются изюминкой интерьера. Но стоят они, как правило, очень дорого. Чаще приходится иметь дело с внешне не примечательными холодильниками. Поэтому в наших проектах эта техника обычно встроенная, так как с ее участием сложно добиться единства стиля».

2017-09-08T15:37:23+00:00 Май 3, 2017|