3 предмета, которые вас удивят

Обзорный марафон по флагманской выставке в мире дизайна и архитектуры iSaloni 2017 закончен,  но мы продолжаем икать для вас необычные, курьезные вещи, которые Вы точно захотите к себе в коллекцию!

Флорическое ложе

Диван «Lullock», разработанный группой молодых дизайнеров из Университета королевы Виктории в Веллингтоне, по форме напоминает лепесток цветка, изогнутый лодочкой. Это позволяет ему свободно качаться по принципу кресла-качалки, а своеобразные мягкие подушечки в форме цветков принимают форму тела. Благодаря этим качествам диван максимально комфортен при любом положении тела. В коллекции представлены такие цвета, как ярко зеленый, голубой фиолетовый и желтый. Все эти цвета относятся только к самим бантикам-подушечкам, а основание в форме лодочки всегда остается черным.

Игра в имитацию

Дизайн необычных часов Bikupa разработал шведский дизайнер Александр Лервик (Alexander Lervik) для своего собственного часового бренда Tingest. Их особенность в том, что вместо привычного стекла здесь установлен перфорированный корпус с отверстиями в форме шестигранников. При вращении стрелок, которые видно сквозь отверстия, возникает иллюзия, будто часы имеют цифровой дисплей с последовательно загорающимися точками. Корпус часов представлен в разных цветовых исполнениях: бронза, нержавеющая сталь и черный металл. А кожаный ремешок либо коричневого, либо черного цвета прекрасно подчеркивает необычный дизайн этого стильного аксессуара.

Опять трамп-пам-пам

В разгар предвыборной гонки, развернувшейся в США осенью прошлого года, виртуальные прилавки американских интернет-магазинов оказались завалены провокационными сувенирами, так или иначе связанными с главными кандидатами в президенты. Сложно сказать, чем руководствовались производители: было ли это отражением личных политических воззрений или просто еще одним способом заработать на популярной теме. Так или иначе, среди всего вороха сувенирной продукции с политическим «душком» попадались весьма любопытные экземпляры. Взять хотя бы ароматические свечи Дональда Трампа, запах которых содержит нотки лосьона для загара и густой шлейф хорошо прожаренного стейка (именно так, по мнению создателей, пахнет новый американский президент). К слову, крышки этих свечей украшены забавной рыжей шевелюрой, а описание на этикетах пестрит ироничными отсылками к предвыборным лозунгам миллиардера.

2017-09-08T16:36:53+00:00 Апрель 20, 2017|