Элегантность в простоте.
Интервью с «TS Design».

Говорят, в жизни ничто не происходит случайно. Будь это не так, Тарас Безруков мог бы по-прежнему жить в Ростове, где получал профессию архитектора-дизайнера в Академии архитектуры и искусств. Будь иначе, Стас Самкович по окончании Национального института бизнеса продолжал бы работать в торговой компании и жить в Москве. Но однажды их дороги пересеклись, и оба решили на ходу сойти с поездов, идущих пусть по нелегкому, но накатанному пути. Соскочить, чтобы сообща заниматься творчеством под эгидой «TS Design».

TS Design

Дом и Офис.ру Студия «TS Design» была создана в 2011 году, когда рынок был перенасыщен предложениями дизайнерских услуг. Неужели, уходя в «никуда», вы не подозревали, что это большой риск?

– После успешного опыта работы в ведущих студиях Москвы мы понимали, что будет очень туго, особенно первое время. Но нами двигало желание заниматься любимым делом с душой, а не превращать проекты в жесткий коммерческий конвейер. Хотелось к каждому из них подходить как к своему «ребенку» – любя и лелея. Хотелось искать интересные решения во всякой ситуации и при любом, даже самом ограниченном бюджете. Не сразу, но мы нашли «своего» клиента и зарекомендовали себя как дизайнеры, работающие на результат.

Дом и Офис.ру Каков он, «ваш» клиент?

– Это человек, в сотрудничестве с которым рождается интересный проект, полностью совместимый конкретно с ним и его психотипом. Такое происходит лишь в случае, когда заказчик решается приоткрыть нам свой внутренний мир и дает нам возможность прочувствовать его и понять как личность.

Дом и Офис.ру Каким из своих проектов вы особенно гордитесь?

– Всеми без исключения, потому что у каждого отдельная история, и этим они для нас ценны.

TS Design

Дом и Офис.ру В названии «TS Design» стоят заглавные буквы ваших имен, как основателей студии. Значит ли это, что Тарас, упомянутый первым, берет на себя больше полномочий, и в спорах последнее слово всегда остается за ним?

– Дизайн – это творческий процесс, и полномочия каждого из нас могут меняться от проекта к проекту. Что касается разногласий, безусловно они возникают, особенно в напряженные моменты реализации проекта. Чтобы в спорной ситуации не дать воли эмоциям, берем паузу. После чего спокойно или с юмором выбираем позицию, наиболее оптимальную для проекта.

Дом и Офис.ру Ваш девиз «Элегантность в простоте». Что вы вкладываете в это понятие, и как удается донести суть до заказчика, если в его понимании элегантность – это шик, блеск и стразы?

– Интерьер может быть визуальным простым. Но в то же время элегантным за счет правильно построенных объемов, комфортных пропорций, верного соотношения между сцен мебели и декором.

Элегантным можно сделать и интерьер со стразами. Главное – чувство меры в использовании этих страз по отношению к обстановке в целом. Если же клиент настаивает на повсеместном их применении, то мы просто не будем с ним работать.

TS Design

Дом и Офис.ру Вы занимаетесь проектированием авторских интерьеров частных квартир, апартаментов, загородных домов, ресторанов и офисов. Какие проекты вам интереснее?

– Каждый проект интересен по-своему. Даже дизайн маленьких квартир вопреки распространенному мнению о своей простоте, иногда очень увлекателен. За счет поиска нестандартных решений и наполнения он отнимает много времени и сил.

Дом и Офис.ру Что первично в интерьере: ремонт или наполнение?

– Когда мы создаем удобную планировку и комфортные пропорции, устанавливаем системы хранения, полы, двери и качественную сантехнику, то закладываем каркас. Для того, чтобы потом сменить визуальную картинку, достаточно небольших декораторских вмешательств, например, перекрасить стены или заменить подушки на диване.

Дом и Офис.ру На взгляд созидателей, вложивших душу в интерьер, дело рук ваших должно жить вечно или, следуя модным тенденциям, его надо менять регулярно?

– Интерьер должен радовать заказчика и доставлять ему удовольствие. А уж сколько времени он будет с ним жить, пять или десять лет, это уже его выбор. Но наш взгляд, «вневременные» интерьеры – это не совсем верный подход к обустройству жизни. Ведь каким бы изумительно красивым ни было платье, вы не будете его носить 15-20 лет подряд. Так и интерьер должен периодически меняться хотя бы немного, чтобы соответствовать требованиям моды конкретного времени. Не всегда оправданы и чересчур глобальные переделки через каждые 2-3 года. Впрочем, кто-то меняет машины, а кто-то интерьеры.

Дом и Офис.ру Будь у вас возможность перемещаться во времени, в какой эпохе вам хотелось бы очутиться?

– Мы бы пожили немного в каждой эпохе, чтобы лучше изучить исторические стили в архитектуре и дизайне. Иногда мы заимствуем в них отдельные элементы и приемы, поскольку работаем хоть и в современной стилистике, с авторским почерком.

Дом и Офис.ру В ваших интерьерах использовано множество авторских предметов. С какими производителями вы предпочитаете работать?

– Отечественный или зарубежный производитель, значения не имеет. Главное, чтобы он был честным и выпускал качественную продукцию, в которой авторский дизайн и функционал неразрывны.

Дом и Офис.ру Какие вещи в архитектуре и в дизайне вы категорически не приемлете?

– Надуманность и «засоренность» в формах и объеме

2017-09-08T16:37:48+00:00 Август 3, 2017|