3 удачных примера коллаборации промышленных дизайнеров и брендов

В борьбе за внимание потребителя промышленные дизайнеры в тандеме с известными брендами воплощают все новые концепты — где-то нарочито провокационные, где-то сверхфункциональные, а где-то с глубоким национально-культурным подтекстом. И мы, конечно же, этому только рады.

Разлюли-малина

Доменико Дольче и Стефано Габбана (Dolce&Gabbana) – продуктивный дизайнерский дуэт. На этот раз предметом их совместной работы стала эксклюзивная серия бытовой техники для проекта Sicily is my Love. На корпусах тостеров, соковыжималок, кофеварок и миксеров расцвели золотые лимоны, цветки опунции и яркие вишни.

Вдохновением для цветочных мотивов послужили ландшафты Южной Италии и фантастические пейзажи Этны. Все эстетические символы связаны с Сицилией, родиной Доменико Дольче и Стефано Габбана, и со всей Италией в целом.

Пъянящая гордость мексики

В Мексике издавна существует традиция пития алкогольного напитка мескаль. Патриотичные соотечественники из дизайн-студии Esrawe решили придать этой привычке вполне материальные очертания, создав серию мебели и посуды, как дань древней традиции. Поскольку сам напиток изготавливается из сердцевины плодов особого сорта агавы, авторы спроектировали комплект шкафов, покрытых текстурой этих растений, внутри которых находятся сосуды для распития мескаля. Новинка на «ура» была встречена не только местными жителями, но и пришлась по-душе многим ценителям хорошего дизайна во всем мире.

Пространство в стене

В Мадриде для лингвистической школы был реализован проект Rica Studio. Архитекторы студии создали максимально функциональные ярко-желтые стены. Их функционал гармонирует с подходом к обучению детей, практикуемом в школе: сочетание игры, визуального обучения и погружения в искусственную среду. Вместо скучных перегородок архитекторы создали обитаемые ниши в достаточно толстых стенах. В каркасных стальных пластинах находятся ящики, сквозные проемы, стеклянные барьеры и даже встроенные стулья. Ящики и модульные поддоны сделаны из светлого дерева бука и предназначены для хранения и экспонирования детских поделок и рисунков.

2017-05-11T13:44:52+00:00 Май 11, 2017|Дайджест: архитектура и дизайн|