Таинственное убежище

Серое небо, скалистый берег и холодное море, что «бурунами хлещет и прыгает жадно гиганту на грудь»… Примерно такой вид открывается со смотровой площадки летнего дома Knapphullet, затерявшегося на юго-восточном побережье Норвегии. Спроектированный архитектурной студией Lund Hagem, этот рукотворный грот «зажат» со всех сторон крутыми уступами скал.

Компактный по своим размерам – всего 30 квадратных метром, Knapphullet расположился на трех уровнях, включая подвальное помещение, цокольный этаж, вместивший жилые помещения, и крышу. Последняя оборудована ступенчатым пандусом, позволяющим подняться наверх и воспарить над угрюмым ландшафтом. Стеклянные фасады (а от кого таиться? вы одни в этом укромном уголке) позволяют дневному свету беспрепятственно поступать в необычные апартаменты, отделанные внутри натуральным дубом.

Источник: lundhagem.no

2017-04-28T11:34:31+00:00 Март 3, 2017|Дайджест: архитектура и дизайн|