Часы, которые будят в полночь

Эти необычные часы Font Clock были выпущены в 2007 году лондонским дизайнером Себастьяном Ронгом для Established&Sons. Вдохновением для их создания послужили часы с календарем компании Grayson, которые раньше можно было встретить в любом общественном здании. Однако с появлением часов с электронным циферблатом все они исчезли, и в наши дни, пожалуй, уже не встретишь в таких местах часы с перекидным циферблатом.

Работая совместно с графическим дизайнером Стефном Краусом, Себастьяну Ронгу удалось создать часы с 12 уникальными шрифтами. В большинстве случаев дата и время отображаются разными шрифтами, однако иногда эти шрифты совпадают. «Это абсолютная случайность, часы всегда выглядят по-разному», — говорит Себастьян Ронг.

Часы выпускаются в трех вариантах разных размеров: настольная версия, отображающая только время, и два настенных варианта, которые помимо времени показывают дату и день недели.

В момент, когда какая-либо часть циферблата перекидывается, часы издают своеобразный щелчок. Однако в полночь, когда перекидываются все части циферблата этих часов, раздается весьма громкий звук. «Этот звук настолько громкий, что может разбудить. Иногда людям кажется, что-то упало», — говорит дизайнер.

 

Елена Чухраева, редактор.