Макаровский

ЖИЛОЙ КВАРТАЛ

Можно смело сказать, что в этот объект вложил свой опыт и познания весь цвет архитектурного сообщества екатеринбурга. Шутка ли, в самом центре города, с видом на набережную, около макаровского моста, на историческом месте, где зарождался Екатеринбург, возводится квартал-мечта, который при всей своей технологичности виртуозно вписывается в городскую общественную зону. Мы попросили директора АО «ЕМЗ», застройщика «Макаровского квартала», Евгения Мордовина познакомить нас с этим знаковым для города объектом.

в «макаровском» большое внимание уделено входной группе. Площади подъездов большие, в среднем 200 кв.м. – в них входят ресепшн, колясочная, зона ожидания, санузлы.

Квартал на радость всем

– Евгений Викторович, что бы вы назвали самой главной особенностью вашего проекта? Помимо его уникального месторасположения?

– Уникальность месторасположения – историческая и видовая – накладывает большую ответственность. Когда мы проектировали наш квартал, мы применяли самые современные технологии, чтобы не испортить место. Мы строим в особенном месте. Да, центр. Да, виды. Но это ещё и место силы. Здесь начала работать первая мельница, зарождалось хлебное производство. Это место, символизирующее плодородие и благоденствие. Поэтому мы строим из цельного кирпича. Это сегодня редкость. Самое высокое здание у нас – 11 этажей. Выше из кирпича практически не строят.

Почему остановились на этой технологии? Мы посидели, подумали и приняли решение. Кирпич – это природный материал. Это глина, керамика. Кирпич укладывается только руками. Лучше, чем кирпичный дом, нет ничего. И есть ощущение, что это именно ДОМ – тёплый, выложенный руками. Да, это дороже, чем современные технологии. Кирпич гораздо тяжелее газобетонного блока, и это увеличивает нагрузку на наш каркас, на наш фундамент. Увеличивается расход арматуры. Но жить в кирпичном доме гораздо комфортнее. Традиционные технологии здесь максимально сохранены во всём. Мы хотим, чтобы и через сто лет квартал был показательным для Екатеринбурга.

Кирпич – это природный материал. Это глина, керамика. Кирпич укладывается только руками. Лучше, чем кирпичный дом, нет ничего.

– А что из современных технологий взято на вооружение?

– Мы применяем суперсовременные технологии. Например, это витражные конструкции. Мы приняли решение значительно увеличить оконные проёмы. Потому что наш статус бизнес–класса это предполагает. Тем более, у нас есть куда смотреть. Что во двор, что на пруд, что на центр города. Огромные окна, очень надёжные немецкие системы Schüco со сдвижными створками и защитными двуслойными экранами снаружи – такое решение мы выбрали для дома элит-класса. В домах бизнес-класса мы используем профиль REHAU, выполненный в Германии специально для «Макаровского». Остекление у нас составляет около пятидесяти процентов всей фасадной части. Это было принципиальное условие, которое мы поставили перед проектировщиками.

В «Макаровском» спроектированы входы в каждую секцию: площадь каждого холла в среднем 200 кв.м. Это ресепшн, колясочная, зона ожидания с мягкими диванами, санузлы. Все квартиры обеспечены парковочными местами в подземном паркинге. Есть гостевые места. Сейчас тщательно продумываем дворовое пространство, чтобы было как в пятизвездочном отеле.
Ещё мы прорабатываем решение, как вписать наш комплекс в общественную зону города, чтобы это не был отдельно стоящий закрытый объект. Занимаемся набережной, планируем фотозону. Это всё для всех горожан. В том числе фитнес-центр, бассейны, супермаркет, медицинский центр. Всё будет открыто для жителей города. У резидентов «Макаровского» привилегия в том, что они спустились из своей квартиры – и у них всё рядом, не надо никуда ехать.

– Как вы поступите с объектами культурного наследия?

– У нас два ОКН. Это Симановская мельница и здание лаборатории, которая тоже относилась к мельничному производству. Мы сохраним историческую ценность зданий. В здании лаборатории мы сделаем внутренний детский садик. На крыше, в мансардном помещении, будет спортзал. А в мельнице – ресторан на первом этаже, австрийская библиотека и жилые помещения на верхних этажах. Мы открыли окна, которые были заложены, но не изменили их исторических размеров.

У нас очень хорошая обратная связь с покупателями. Мы приглашаем их на стройку, проводим праздники. Люди приходят с большим удовольствием.

жилой квартал

Макаровский

Площадь застройки: 4.3 га

Количество квартир: 900

Класс помещений: «бизнес», «элит»

Высота потолков: от 3 м

Паркинг: 1250 мест

Ввод в эксплуатацию: 1оч.–2019г., 2оч.–2020г., 3оч.–2021г., 4оч.–2022г.

Стоимость кв. м.: от 90 000 руб.

Ипотека:ведущие банки России

Специальные программы: «Машина за квартиру», «Trade-in», «Рассрочка 0%»

Материалы и технологии: монолит, кирпич, окна – REHAU, Schüco с дополнительной шумо- и теплоизоляцией, трубы Uponor Decibel (Финляндия), радиаторы с повышенной теплоотдачей и регулировкой температуры VOGEL&NOOT (Австрия).

– Наше проектное бюро «Архстройпроект» ведёт «Макаровский» уже несколько лет. Всё это время идёт какое-то улучшение, усовершенствование, доработка под того или иного клиента. Здесь в 4 раза от первоначальной увеличилась площадь фитнес-центра и по требованию американских разработчиков проекта было изменено потолочное перекрытие, чтобы увеличить высоту до 8 метров. Плюс расширяются площади входных групп, дорабатываются проекты для тех, кто хочет объединить квартиры… В общем, застройщик не даёт поставить точку и почивать на лаврах. Рынок требует индивидуального подхода и гибкости в работе с клиентом. Опыт работы с «Макаровским» это подтверждает.

Офис продаж:

г. Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 58
Тел: +7 (343) 302-18-68
FB: @MakarovskiyKvartal
Instagram: @makarovskiykvartal
www.макаровский.рф

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:29:14+00:00