Riviera

КЛУБНЫЙ ДОМ

В самом центре Екатеринбурга на глазах вырастает живописный квартал – клубный дом Riviera, выполненный в одном из пяти исторически сложившихся стилей в архитектуре города – неоклассике. Новый объект не только наилучшим образом вписывается в сложившийся городской ландшафт исторической части Екатеринбурга, но и обещает стать эталоном высокого уровня жизни, комфорта и респектабельности. В чём его исключительность, нам рассказал руководитель проекта Евгений Шилов.

В составе управляющей компании предусмотрена собственная служба безопасности.

Мы берём у города только холодную воду, которая проходит через систему четырёхступенчатой очистки до уровня питьевой.

Другого такого нет

Место, место и еще раз место – вот первые три пункта, с которых начинается список признаков по-настоящему элитного жилого дома. Разве вы не бываете на улице Куйбышева, на улице Горького, откуда видно наш объект? Даже не так. «Ривьера» – это не просто объект. Это дом, который занял самое удачное место в центре Екатеринбурга. Даже историки города подтвердят, что здесь начинался Екатеринбург. Посмотрите, как «посажена» «Ривьера» – на набережной реки, в завидной парковой зоне, в самом центре, тихом центре. Но это и в шаговой доступности ко всем центрам активной жизни нашего города. Захотели – пошли с детьми прогуляться, с друзьями отдохнуть – все рядом. Другого такого места в городе не существует. Обладая этим главным козырем, мы не стали придумывать что-то этакое, особенное, к чему сейчас стремится каждый застройщик – некий эксклюзивный образ. Мы взяли за основу самый удавшийся в элитном классе проект – «Тихвин», который на протяжении десяти лет оттачивался, чтобы дойти до совершенства. Не секрет, что люди, которые являются бенефициарами строительства клубного дома «Ривьера» являются жителями «Тихвина». И конечно, когда у них появилась возможность построить дом в таком уникальном месте, закономерно, что они постарались перенести этот лучший опыт в новую, более выгодную локацию. Это назрело, и это, наконец, случилось. И когда ты выбираешь, ходит ли у тебя трамвай под окнами или утром с лоджии ты видишь набережную, в этом есть наше «спасибо» от жителей.

С благодарностью используя опыт «Тихвина», мы добавили своему проекту новейшие технологии и самые современные подходы в организации инфраструктуры, чтобы получить по-настоящему блестящий результат.

Этот дом мы строим для тех, то стремится поднять свой уровень жизни на самую высокую планку. Но это будет украшение города, мы сделаем все, чтобы и набережная преобразилась. Для жильцов выйти на прогулку будет просто удовольствие. Горожане тоже почувствуют разницу – вдоль реки появится ухоженная и благоустроенная территория.

В самой «Ривьере» будут все составляющие комфортного проживания людей: рестораны, медицинская клиника, детский клуб, велнес-центр с бассейном, рум-сервис, консьерж-служба, работающая в режиме 24/7. Персонал в любой момент будет готов оказать жильцам необходимые услуги. Управляющая компания, которую мы создаём, будет обладать всеми современными инструментами оказания самого высокого сервиса жильцам. Мы не просто об этом думаем, мы для этого плотно взаимодействуем с авторитетными сервисными компаниями, обладающими лучшими компетенциями в области гостиничного сервиса и организующими эффективную работу бизнес-кварталов. Мы активно перенимаем их опыт и новейшие технологические решения.

В составе управляющей компании предусмотрена собственная служба безопасности. Несмотря на то что у «Ривьеры» будет закрытая внутренняя территория, наружный периметр мы будем тоже полностью контролировать при помощи видеонаблюдения и охраны.

Мы крайне основательно выбираем всё, что влияет на качество жизни, например, инженерные системы. Мы берём у города только холодную воду, которая проходит через систему четырёхступенчатой очистки до уровня питьевой. Горячая вода готовится из отфильтрованной холодной. В доме будет система центрального кондиционирования по технологии fancoil chiller, гарантирующая комфортный микроклимат с возможностью индивидуального регулирования температуры. В каждую квартиру заводится оптико-волоконный кабель, так что интернет будет «летать».
Есть такие мелочи, на которые люди очень чутко откликаются. Например, у нас есть достаточно большие подвальные помещения, в которых мы планируем организовать комфортные кладовые для жильцов нашего дома, где они смогут хранить велосипеды зимой, лыжи летом…

В доме расположены восемь пентхаусов, владельцы которых будут обладать особыми привилегиями: приватный допуск лифта на уровень пентхауса, просторные террасы с видами на город.

С видом на будущее

Особенность, о которой мы уже говорили – здесь всё рядом, все эти красоты очень близко: вот этот дендрарий, эта живописная набережная реки, эти прекрасные офисные особнячки, которые рядом с нами построили, офис РМК, цирк – это всё очень близко, и это производит совершенно неизгладимое впечатление. Мы строим дом в таком месте, куда приходят погулять люди из разных уголков города, из других элитных домов.
Они приходят сюда погулять и посмотреть,совмещая приятное с полезным. И вот: здесь новый дом, с дорогой отделкой, с консьерж-службой, со своей инфраструктурой, спа, медицинской клиникой, рестораном… Всё это внутри дома, и при этом ты можешь выйти из подъезда и оказаться в парке, в прогулочной зоне на набережной. Поэтому к нам идут люди, которые 10-15 лет назад купили квартиры в самых элитных, на тот момент, домах и покупают здесь достаточно дорогие квартиры. Покупают несколько квартир на этаже, объединяя их в одну, большей площади. Сегодня не так просто подобрать квартиру площадью более 300 кв.м. В клубном доме «Ривьера» такая возможность есть, и люди её используют. Многие покупают тут же квартиры повзрослевшим детям или родителям. Люди хотят жить семьями, рядом, связывают с нашим домом своё будущее. Люди не просто хотят иметь жильё, пусть даже дорогое. Они хотят жить в радостном уютном уголке. А представьте, что это ещё и центр Екатеринбурга.

Наша принципиальная позиция при разработке планировочных решений клубного дома «Ривьера» в том, что мы даём максимальные возможности для реализации самых смелых идей, предлагаем абсолютную свободу для планировки. У нас не существует стен и человек, приобретающий квартиру, волен сконструировать пространство исключительно «под себя».

Площади квартир варьируются от 80 квадратов (таких совсем немного) и далее – 110, 130, 150, 170. Самые большие – 220 квадратных метров, а пентхаусы – 270 метров. Большая часть их уже проданы.

Высота потолков на всех этажах – 3,4 м в чистом виде. Вкупе с панорамными витражами во всю высоту это производит совершенно неизгладимое впечатление на любого человека – столько света, столько солнца и такие виды абсолютно из всех квартир – это, конечно, непередаваемое ощущение и отличительная особенность, которой нет нигде.

Более того, у наших клиентов есть возможность купить квартиру с готовым ремонтом и интерьером. Для этого создано специальное подразделение, которое разрабатывает стилевые решения, производит высококачественные отделочные работы и полностью занимается интерьером «под ключ».
Наша задача – оправдать ожидания людей, согласных на достаточно высокую цену не просто за квадратные метры. То, за что они готовы платить – это целый комплекс: качество, сервис, инфраструктура, безопасность. И это помимо потрясающего месторасположения.

Могу сказать, что для бенефициаров клубный дом «Ривьера» – это не просто коммерческий проект из разряда «построил и продал», а дело жизни. Они сами планируют жить в «Ривьере» и будут лично участвовать в развитии и поддержании уровня жизни, который мы сегодня декларируем.
И я сам буду жить в этом доме, ведь это лучший дом в Екатеринбурге.

Мы в это не просто верим, мы это знаем.

клубный дом

RIVIERA

Площадь застройки: 2 га

Количество домов: 8 секций

Количество квартир:233

Стоимость кв. м.: от 150 000 руб. до 240 000 руб.

Подземный паркинг: 250 м/мест

Ипотека: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и др.

Ввод в эксплуатацию: 3 кв. 2019 г.

Материалы и технологии: монолит, светопрозрачные конструкции Schuco (Германия), скоростные лифты SILVER (Ю. Корея), принудительная приточная вентиляция, центральное кондиционирование, водоочистка.

Инфраструктура: закрытая охраняемая территория, велнес-спа-центр, детский клуб, ресторан, клиника эстетической медицины, консьерж-служба 24/7.

Значительное внимание при разработке планировок квартир было уделено пентхаусам.

Мы выполнили большой объем проектирования очень сложного объекта в исключительно сжатые сроки и без потерь качества. Это вызывает гордость.

Там, где жить будет красиво

Этот жилой комплекс видно с разных точек в центре Екатеринбурга. Вы можете приблизиться к нему со стороны ул. Карла Маркса, разглядеть из дендрария, что на улице 8 марта, полюбоваться с площади у цирка. Казалось бы, как в историческом районе города, где сохранились объекты культурного наследия, могло развернуться такое масштабное строительство? Как архитектура масштаба XIX века и современный комплекс вписались в одну общую концепцию? Об особенностях проектирования комплекса «Ривьера» рассказал руководитель проектной мастерской «АЛЕФ», архитектор Андрей Узких.

– Участок, на котором расположен ЖК «Ривьера», действительно, очень сложный. Было установлено много ограничений. Но тем он и интересен для архитектора, проектировщика. Нам пришлось решать не простую задачу, как сохранить три объекта культурного наследия XIX-го века. Жители нашего города внимательно и часто болезненно относятся к застройке рядом с историческими зданиями. Смотрите, здесь и «Усадьба Е.А. Деласье» по ул. Горького, 34, и «Дом Клементьевой» на ул. Карла Маркса, 2а, и « Дом А.И. Звонарева» по ул. Горького, 32.

Для сохранившихся зданий были определены охранные зоны, проведены научно-реставрационные исследования. На площадке долго работали археологи. Квартал «Ривьера» спроектирован так, что объекты культурного наследия включены в планировку и архитектуру комплекса. Это удачное решение для Екатеринбурга, когда мы смогли сохранить фрагменты исторической застройки.

Так же нам пришлось решать задачу комплексного благоустройства территории вокруг комплекса и пешеходного пространства набережной реки Исеть. Благоустройство спланировано в несколько уровней с организацией видовых площадок отдыха, аллеями, фрагментами подпорных стен. Вертикальная посадка квартала выполнена с учетом создания многоуровневой прогулочной зоны вдоль реки, в увязке с существующим и планируемым благоустройством.

Еще скажу, что девелопер проекта-«Ривьера-Инвест Екб» обратился к нам не случайно. У «АЛЕФ» есть опыт проектирования и реализации подобных комплексов. У нас, практически, не было разногласий с застройщиком. Девелопер почти сразу согласился с нашими вариантами планировочных решений и архитектурой фасадов. Наша мастерская работает в различных стилевых направлениях, в том числе и современных. Но мне нравится проектировать здания, построенные по законам классической архитектуры. Комплекс «Ривьера» нельзя назвать однозначно «неоклассикой». Это сочетание классических приемов: тектоника вертикального построения, соблюдение пропорций фасадов, использование стилизованных архитектурных форм и деталей. А так же, современных решений: большие плоскости остекления, радиальные поверхности витражей, характерные больше для конструктивизма, современные технологии отделки фасадов. При этом необходимо чувство меры, чтобы не перегрузить фасады лишними деталями и создать нужный образ сочетанием традиционных и современных средств.

Мне кажется, что решение фасадов полностью соответствует названию и образу «Ривьера».

По планировочным решениям и функционалу комплекс запроектирован в соответствии со стандартами качества жилья класса «люкс» : свободная планировка квартир с делением на пространства правильной, прямоугольной формы, большая высота жилых помещений — 3,5 м. от пола до плиты перекрытия. Большое количество остекления для создания обзора и видовых панорам из окон и лоджий. Качественное инженерное оборудование для комфортного микроклимата в квартирах.

Значительное внимание при разработке планировок квартир было уделено пентхаусам – верхним этажам с эксплуатируемыми кровлями – террасами.

Квартал запроектирован как многофункциональный комплекс. На первом этаже расположена связующая галерея с разнообразной инфраструктурой обслуживания : ресепшн, магазины, медицинский центр, кафе, детский клуб, фитнес-центр с бассейнами и так далее. Подземная автостоянка предусмотрена из расчета 1,5 машино-места на квартиру.

Вы спрашиваете о гордости за проект? Сейчас, когда проектирование близиться к завершению, я понимаю, что наша команда справилась с поставленными задачами . Мы выполнили большой объем проектирования очень сложного объекта в исключительно сжатые сроки и без потерь качества. Это и вызывает гордость.

Офис продаж:

г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 122
Тел. (343) 3 775 007
www.rivieradom.ru

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:28:51+00:00