Башня Исеть

НЕБОСКРЕБ ДЛЯ ЖИЗНИ

Если вы всегда мечтали жить в небоскрёбе и видеть весь город как на ладони, а спускаясь во двор, попадать в обширный цветущий сад, то апартаменты «Башни Исеть» – идеальный выбор. Этот 52-этажный колосс расположен в самой респектабельной части уральской столицы, по соседству со зданием правительства Свердловской области, Ельцин-центром и другими статусными объектами. О том, как проектировался, строился и развивается самый северный небоскрёб мира, нам рассказали его застройщик – генеральный директор ООО «Екатеринбург-Сити» Евгений Мордовин и автор архитектурной концепции – немецкий архитектор Вернер Зобек.

Небоскрёбы – по определению уникальное строительство, где в разы больше закладывается всё: прочность, надёжность, долговечность, качество, безопасность.

Сегодня каждый элитный объект в центре Екатеринбурга декларирует свою уникальную ценность. У нас она очевидна – это небоскрёб. А значит, здесь совсем иные технологии, материалы, инженерные решения, конструкции – всё с многократным запасом прочности. Таковы правила строительства небоскребов во всем мире. И «Башня Исеть» полностью им соответствует.

Мы хотим сохранить концепцию этой башни в том виде, в котором её задумывали и строили. Чтобы главной оставалась жилая функция, чтобы здесь обосновались люди, которые всегда хотели иметь недвижимость в супертехнологичном небоскрёбе, который к тому же находится в самом центре Екатеринбурга, в гуще деловой и культурной жизни нашего мегаполиса.

По всему периметру здесь открываются потрясающие панорамные виды. С любого этажа картина радует глаз и дает ни с чем не сравнимое ощущение свободы, которое усиливается сверхвысокими потолками, достигающими 4,1 м.

Мы постоянно работаем над модернизацией, улучшением этого объекта. Сейчас, например, активно развиваем инфраструктуру, начали делать ресторан, пригласили компанию, которая проектирует и запускает рестораны для Аркадия Новикова и Ginza Project. Они разработали концепцию и дизайн-проект, а сегодня занимаются открытием и дальнейшим управлением. В следующем году планируем открыть второй ресторан.
Кроме того, мы заключили соглашение с федеральным оператором на открытие фитнес-клуба, в котором главный акцент будет сделан на отдых, релакс и СПА. Настоящей жемчужиной здесь станет красивый полукруглый бассейн и полностью стеклянные стены.
Большой шаг сделан и в части благоустройства территории. Посажены более 70 яблонь, клумбы цветущих гортензий, так что летом пространство внизу будет в прямом смысле утопать в цветах. А учитывая внушительные размеры двора, это будет по-настоящему завораживающее зрелище. Ведь у «Исети», и правда, одна из самых больших дворовых территорий в городе. Плюс рядом памятники архитектуры и сад Казанцева, который будет сохранен.
Конечно, жилье в «Исети» относится к категории апартаментов, ведь это зона деловой застройки. Однако функционал мы сделаем даже больше, чем в жилом доме.
Словом, жить в самом центре со всеми преимуществами, при этом иметь под боком бассейн с морской водой, рестораны, фитнес-клуб, наблюдать из окон весь город как на ладони – такое возможно только в «Башне Исеть».

Такая недвижимость, как небоскреб, не устареет и не выйдет из моды, это по-настоящему вечный формат.

У меня в Екатеринбурге уже завязалось множество хороших знакомств. А если заказчик хороший, то мне, конечно, хочется показать хороший результат.

Вернер Зобек

Известный немецкий архитектор Вернер Зобек заявил о себе мировому архитектурному сообществу 19 лет назад. Будучи профессором Штутгартского университета, он создал своё проектное бюро. Он позволил себе экспериментировать с проектами и диктовать свои условия строителям, сделал ставку на экологичность зданий и легкость конструкций. в интервью нашему изданию Вернер Зобек рассказал о своих принципах и о том, что удалось реализовать при строительстве «Башни Исеть».

— Как нашли друг друга УГМК и проектное бюро Вернера Зобека?

— Я не хочу показаться нескромным, но мне кажется, что нас в России знают. Заказчик искал действительно хорошее проектное бюро. Ему нужно было объединить аспекты архитектуры, энергосбережения и экологичности. Они хотели обратиться не абы в какое бюро, которое не в курсе ситуации в Екатеринбурге. Во всяком случае, мне приятно работать с этими партнёрами. У меня в Екатеринбурге уже завязалось множество хороших знакомств. А если заказчик хороший, то мне, конечно, хочется показать хороший результат. Так что могу сказать, что «Башня Исеть» — самый дорогой моему сердцу проект.

— Вы много говорите о переработке зданий, о том, что произойдет с ними, когда выйдет срок службы. Вы правда считаете, будто инвесторы думают о том, что будет с постройкой через сто лет?

— Не инвесторы. Мы об этом думаем. Вторичная переработка зданий — это очень важная тема в строительстве. Но действительно, если вы пойдёте на любую стройку и спросите у строителей, какой процент построенного здания подлежит вторичной переработке, они, скорее всего, вас не поймут. Хотя это должно подразумеваться в строительстве. Конечно, такое здание, как «Башня Исеть», может существовать сто лет. Но здание — это система, которая состоит из различных подсистем. Некоторые ведь просто говорят: «Сделай мне что-нибудь». Здесь ситуация другая — очень конструктивная дискуссия, благодаря которой проект становится всё лучше. Заказчик ставит очень компетентные и грамотные вопросы, которые интересно решать.

Дизайн Холла «Башни Исеть» разработан архитекторами так, чтобы с первого взгляда влюбиться в это место. в отделке использованы только высококачественные и экологичные материалы лучших брендов.

небоскреб для жизни

Башня Исеть

Площадь застройки: 70 600 м2

Высота постройки: 209 м

Этажность:52

Количество апартаментов: 225

Площадь апартаментов: от 80 м2 до 450 м2

Паркинг: 4 уровня, 302 места

Ввод в эксплуатацию: IV квартал 2016 г.

Материалы и технологии: система «умный дом», теплые полы, центральное кондиционирование, индивидуальный тепловой пункт, автоматизированная система учета энергоресурсов, датчики защиты от протечек, охранная система.

— А какие такие интересные задачи инвестора решены в башне «Исеть»?

— Планировки. Была задача — обеспечить возможность перепланировать любое жилое помещение. Это потребовало сложных, но интересных решений размещения мокрых помещений. Или, например, говорят: должны быть открывающиеся окна. Или: пусть будет возможность сделать внутри квартиры зимний сад. В инженерном бюро Werner Sobek нашли фасадное решение специально под климатические условия Урала с применением триплекса в остеклении. Фасад спроектирован таким образом, чтобы минимизировать все возможные мостики холода. Нужно понимать, что даже если мы используем 1 металлический анкер на 1 квадратный метр фасада, мы теряем до 50% энергоэффективности. В «Исети» очень мало таких узлов крепления.

Снаружи на все стекла башни нанесено специальное солнцезащитное покрытие, которое обеспечивает одновременно защиту от солнечной радиации и доступ необходимого естественного освещения. Благодаря таким технологиям это будет здание с очень низким уровнем энергопотребления.

— Насколько вы удовлетворены своей работой в России? Что вам здесь понравилось, что мешало – в плане работы?

– Я высоко ценю свою работу в России. Заказчики, с которыми мне довелось сотрудничать, открыты для новых идей и технологий. Вопросы, которые мы должны были решить во время проектирования «Исети», были не только технического характера, в частности из-за сложной геометрии фасада. Возникла необходимость адаптации к экстремальным климатическим условиям, к местным строительным нормам и производственным возможностям.
Многие решения принимались за счёт удачного использования стеклянных конструкций.

Стеклянные конструкции стали и внешней отличительной чертой «Башни Исеть». Небоскрёб инноваций, в котором находится 225 апартаментов и сотни офисных помещений, украсил деловой центр Екатеринбурга.

Центр продаж:

г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 6
Тел +7 (343) 243-54-07
www.iset-tower.com

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:23:58+00:00