Clever Park

ЖИЛОЙ КВАРТАЛ

Как правило, успешные девелоперские проекты строятся на удачной локации. Если с расположением объекта не повезло – делают ставку на концепт будущего жилья. ЖК Clever Park уникален тем, что сочетает в себе и первое, и второе: подчеркнуть преимущество выгодного местоположения девелопер решил развитой инфраструктурой территории и уникальным архитектурным решением. высококачественной архитектурой. Плюс, помноженный на плюс, дал предсказуемо блестящий результат. О том, что составляет его особенную гордость в этом проекте, нам рассказал девелопер проекта Clever Park Иван Кузнецов.

«Фишкой» дворов в ЖК Clever Park станут крытые площадки –для детей и для дворовых мероприятий.

Мы хотим предоставить жильцам действительно высокий уровень безопасности.

Иван Евгеньевич, в чём, на ваш взгляд, состоит главная особенность ЖК Clever Park в сравнении с другими новостройками в городе? Есть ли что-то, чего не реализовано ни в одном проекте этого класса в Екатеринбурге?

– Квартиры, расположенные практически в главном городском парке, продавались бы независимо от идеи, которая вложена в проект. Но мы пошли дальше – ещё на этапе планирования жилого квартала мы продумали его инфраструктуру. Наполнение коммерческих этажей, которое девелоперы, как правило, отдают на откуп новым собственникам, мы оставили за собой и предложили жителям выбрать, какие сервисы они хотели бы иметь в своём доме. Хорошие продуктовые магазины, школа иностранных языков, детские развивающие центры – в наших домах появится только тот бизнес, который действительно здесь актуален, не создаёт лишнего трафика и формирует инфраструктуру квартала. В Clever Park скоро появятся детские сады и школа, уже построен первый отрезок набережной, которая, я уверен, станет не только бонусом для наших жильцов, но и новой точкой притяжения на карте Екатеринбурга.

Расскажите подробнее об умных технологиях, которые предусмотрены в реализации этого жилого квартала?

– Мне не очень нравится словосочетание «умные технологии», потому что наша цель – сделать квартал не «умным», а максимально комфортным для жизни. Мы ищем технологии, отталкиваясь от сценария жизни жильцов, и выбираем те, которые помогут сделать её комфортней. У нас большой опыт строительства сложных инженерных объектов, поэтому мы можем перенять какие-то решения из других отраслей, а не ограничиваться стандартными для жилого строительства подходами.

Сейчас, например, идет разработка мобильного приложения, в котором будут собраны все основные сервисы – это личный кабинет жильца, куда будут автоматически отправляться данные со счётчиков и можно будет оплатить счета в один клик, консьерж-сервис, онлайн-опросы и чаты, вывод изображений с камер видеонаблюдения дворов.

Попасть внутрь квартала можно будет не только при использовании обычных ключей, но и с помощью своего смартфона – для этого достаточно лишь поднести его к домофону. К приложению можно будет подключить охранную сигнализацию, автоматическое перекрытие воды в случае срабатывания датчиков протечки и так далее.

Как будут решаться вопросы обеспечения безопасности и приватности жильцов?

– В Clever Park этим вопросам уделено огромное внимание. Очень часто в жилых комплексах на деле работает принцип псевдозакрытости, любой посторонний при желании сможет проникнуть на территорию квартала. Мы же хотим предоставить жильцам действительно высокий уровень безопасности. Во-первых, вход гостей на территорию квартала возможен только через единый ресепшн с системой контроля доступа. Во-вторых, двор будет полностью закрыт для автомобилей.

Попасть внутрь квартала можно будет не только при использовании обычных ключей, но и с помощью своего смартфона – для этого достаточно лишь поднести его к домофону.

В-третьих, на всей территории, квартала будет установлено видеонаблюдение и всё, что происходит на дворовой территории можно будет просматривать на своём смартфоне. Мы хотим, чтобы родители могли спокойно отпускать детей гулять во дворе, зная, что без их ведома дети не смогут выйти за периметр.

Расположение новостройки в центральном районе города часто накладывает ряд ограничений на организацию придомовой территории и инфраструктуру. Как обстоит с этим в ЖК Clever Park?

– Напротив, наше местоположение даёт нам массу возможностей для организации комфортной придомовой территории и развития инфраструктуры. С одной стороны – река, набережную которой мы благоустроим и сделаем зоной рекреации и прогулок. С другой стороны – Центральный парк, который располагает огромным потенциалом для полноценного отдыха и досуга. А что касается организации внутреннего пространства, особый метод расположения домов позволил нам создать большие зелёные дворы размером в 1 га. Во дворах будет сразу сделано озеленение взрослыми деревьями, размещены малые архитектурные формы. «Фишкой» наших дворов станут крытые площадки, одна из которых .предназначена для прогулок в непогоду, что особенно важно екатеринбуржцам, вторая – для дворовых мероприятий. В основу концепции организации дворового пространства вошла стилистика знаменитых Gardens by the Bay в Сингапуре.

Квартал выделяется непривычно пластичными формами зданий. Расскажите, как рождалась архитектурная концепция вашего объекта?

– Проект Clever Park разрабатывался архитектурным бюро R1 при участии Британского архитектурного бюро Twelve Architects. Перед архитекторами стояла задача сделать что-то значительное, спроектировать здание, которое вы с гордостью назовёте своим домом. И мне кажется, это удалось.
Мы изначально сохранили структуру квартала пластичной, отказавшись от стандартной жёсткой сетки в проектировании. Это позволило создать между домами обширные внутренние парковые пространства, подчёркивающие индивидуальность каждого здания. Всё это обеспечит комфортную среду для жизни, пространство, в котором свободно дышится. Мы вписали здания в естественный ландшафт таким образом, что вы можете даже не почувствовать, что находитесь в городе.

жилой квартал

Clever Park

Площадь застройки: 7 га

Количество домов: 8

Количество квартир: 2200

Стоимость кв. м. от 67 431 руб.

Подземный паркинг: 2667 м/мест

Ввод в эксплуатацию: 4 кв. 2018 г.– 2 кв. 2019 г. (Дом №1), 2 кв. 2019 г.– 4 кв. 2019 г. (Дом №2)

Ипотека: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и др.

Материалы и технологии: монолит, фиброцементные швейцарские панели Swisspearl, светопрозрачные конструкции Schuco (Германия), скоростные лифты Kone (Германия), шумоизоляция «Шумостоп-2», принудительная приточная вентиляция.

Офис продаж:

г. Екатеринбург, ул. Ткачей, 25 (здание на набережной),
Тел +7 (343) 310-10-31
www.cleverpark.life

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:29:04+00:00