Интерьер: без права на ошибку

Дмитрий Гринберг — о нюансах работы с объектами HoReCa.

Комплектация статусных коммерческих интерьеров – процесс сложный и многогранный. Требования к качеству как никогда высоки, сроки сжаты, а любая ошибка грозит серьёзными репутационными и финансовыми потерями для заказчика. Поэтому вопрос поиска добросовестного и ответственного поставщика здесь стоит особенно остро. Мы побеседовали с Дмитрием Гринбергом, владельцем группы компаний The Mains, и выяснили все нюансы его подхода к работе с премиальными объектами.

Справка об эксперте

Наталья Иванова

Дмитрий Гринберг,
владелец группы компаний The Mains

 

Дмитрий Гринберг, владелец группы компаний The Mains (салоны THE MAINS и EICHHOLTZ by Mains), как никто другой компетентен в вопросах, связанных с комплектацией самых разных объектов – от элитных загородных домов до крупнейших аэропортов России. Во многом именно благодаря системному подходу и уникальным управленческим качествам Дмитрия подконтрольная ему компания сумела завоевать статус надёжного поставщика и получить признание высоких клиентов со всей страны.

1.

Какими принципами вы руководствуетесь, комплектуя общественные пространства? Есть ли различия в алгоритмах работы с частным заказчиком и корпоративным клиентом?

Глобальных различий нет. Мы установили одинаково высокие стандарты качества в работе со всеми своими клиентами и неукоснительно их соблюдаем. Конечно, в коммерческом секторе надежность поставки и ее гарантированность играют ключевую роль, поэтому мы уделяем этому аспекту особенно пристальное внимание. Ну, и поиск компромиссов, если речь идёт о крупных объектах, также неизбежен.

2.

Комплектация общественных пространств подразумевает работу с большими объемами поставок. Отражается ли это на сроках? Как выстраивается взаимодействие с такими заказчиками?

И объем, и ассортимент на коммерческих объектах довольно широкий. Различия реализации частных и коммерческих объектов в том, что для последних критически важна скорость поставки. В силу того, что из-за тендеров и всевозможных согласований затягиваются процессы, сроки на поставку оказываются минимальными, а дедлайны по сдаче объектов в эксплуатацию никто не переносит. Кроме того, проработанность проекта на объектах коммерческой недвижимости гораздо выше, чем на объектах индивидуального строительства. Всё это заставляет команду работать слаженно, быстрее принимать технические решения.

3.

У вас два интерьерных салона. Мультибрендовый THE MAINS, имеющий культовый статус среди интерьерных дизайнеров и премиальных заказчиков и EICHHOLTZ by MAINS,который для многих пока остается «тёмной лошадкой». Расскажите о нем подробнее.

Eichholtz – это монобрендовый салон, который представляет голландский бренд, имеющий шоу-румы по всему миру с выразительным и ярким дизайном. Предметы этой марки используются практически в 100% объектов, которые попадают на страницы ведущих международных интерьерных журналов. 
Среди продукции, выпускаемой под маркой Einholtz – обеденные зоны, мягкая мебель, освещение, а также разнообразные аксессуары для дома: подсвечники, пепельницы, подносы, посуда – и всё это представлено в богатом стилистическом многообразии. В общей сложности, ассортимент насчитывает более 5 000 артикулов. Примечательно также, что товары Einholtz одинаково хороши как для частных интерьеров, так и для коммерческих проектов.

4.

Есть ли в вашем ассортименте товары, предназначенные исключительно для общественных пространств, в том числе объектов индустрии гостеприимства?

Философия нашей компании предполагает поиск конкретного решения под конкретную задачу, ситуацию. Благодаря большому опыту взаимодействия с фабриками, у нас есть широкие возможности по кастомизации продукта. 
Зачастую мы заранее видим сложности или преимущества в работе над проектом. В силу опыта мы готовы предложить несколько предварительных вариантов. Все поставляемые товары должны обладать высоким эксплуатационным потенциалом, будь то мебель или керамогранит. Дальнейшая эксплуатация – на заказчиках и они заранее просчитывают свои эксплуатационные расходы. Поэтому одна из основных наших задач – оптимизация этих расходов.

5.

Расскажите о проектах, в которых была задействована ваша компания.

На данный момент последний крупный проект – новый терминал аэропорта «Симферополь». Здесь была проработана чрезвычайно сложная логистика. Разными путями, с разными временными задачами мы поставили более 70 контейнеров керамогранита из Европы. Многолетний опыт работы с фабрикой Graniti Fiandre помог эти задачи реализовать. Кроме того, мы полностью проработали всё техническое и интерьерное освещение: от светотехнических расчетов до установки светильников.

Сложность проекта заключалась в дизайнерских решениях: был предусмотрен не только вертикальный свет, но и горизонтальные световые пятна. В частности, подсветка знаменитой «зеленой стены» — колоссальной вертикальной конструкции из живых и искусственных растений, не имеющей аналогов ни в России, ни в Европе. Для нас это предмет особой гордости.

Кроме того, сегодня нам поставлена задача проработать освещенность стеклянных кубов, в которых демонстрируется вся флора Крымского полуострова. Это живые растения, которые должны «жить» во внутреннем пространстве аэропорта. Столь сложный в техническом плане проект – настоящий вызов для нашей компании.

EICHHOLTZ by MAINS, Екатеринбург
Малышева, 8, ИЦ Arhcitector, 1-й этаж
тел. +7 (343) 287-76-00
www.bymains.ru

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ СПЕЦПРОЕКТА:

Работать
лицом!

Бытует мнение, что для отелей, ориентированных на бизнес-туристов, дизайн интерьера – вопрос вторичный. В данном тексте мы докажем, что это не более чем миф.

продолжение >

Ровный климат вашего бизнеса

Генеральный директор ООО «Тепломаш-Урал» Екатериной Пряниковой рассказывает про распространенные ошибки при создании климатических систем.

продолжение >

Ковровые покрытия: секреты успеха

Директор фирменного салона «Каспер» в Екатеринбурге Светлана Толмачева раскрыла нам секреты успеха ковровых покрытий MOHAWK в коммерческом секторе.

продолжение >

2018-06-07T17:37:32+00:00