Ресторан над пропастью Bire Bitori

Концепция ресторана Bire Bitori была придумана шеф-поваром Марией Андреа Пайне: ей хотелось создать место, которое стало бы знаковым для поклонников гастрономического туризма. Архитекторы мексиканской студии Tall Arquitectos помогли реализовать проект ресторана над пропастью. По замыслу авторов, здание должно нависнуть над обрывом так, чтобы войти в помещение можно было только с вершины скалы. С языка индейцев тараумара название ресторана переводится как «тарелка»: в нем планируется подавать аутентичные местные блюда.

Для строительства выбрано уникальное по визуальным характеристикам место в штате Чиуауа в Мексике. Строение выступает над пропастью Медного каньона, являясь, таким образом, еще и смотровой площадкой, с которой можно любоваться не только окружающим пейзажем, но и самой пропастью: центральная часть пола двухуровневой конструкции выполнена из прочного стекла. Потрясающий вид на живописную долину и знаменитый водопад Басасеачи из окон ресторана дополняется стеклянным полом, сквозь который посетители смогут полюбоваться пропастью с отвесной скалой. По ней, кстати, частенько лазают скалолазы.

 Над входной лестницей обустроен декоративный бассейн. Простые формы и нейтральный цвет стен позволяют зданию не вступать в соперничество с раскрывающимися с этой точки природными видами. Помимо этого, у входа в ресторан запланировано создание небольшого декоративного водоема, что, по мнению архитекторов, позволит объединить впечатления от неба, камня и водной глади. Если вы не боитесь высоты, то вы можете великолепно провести время в ресторане Biré Bitori.

2017-04-28T11:34:07+00:00 Апрель 5, 2016|