Дом на скале от GilBartolome Architects

Этот завораживающий дом под названием La Casa del Acantilado, безусловно впечатляет! Он был разработал испанским архитектурным бюро GilBartolome Architects для молодой пары. Изменчивый визуально проект был реализован на очень сложном участке, имеющем панорамный вид и наклон 42 градуса, – на крутой скале в Гранаде. с видом на Средиземное море. Бюджет проекта ограничен. Резиденция площадью 210 кв.м. Всё — от конструкции до элементов интерьера, изготовлено местными рабочими.

Внутреннее пространство дома было ориентированы в сторону моря и спроектированы таким образом, чтобы хозяева могли максимально насладиться высоким качеством жизни и поделено на два уровня. Нижний этаж занимают помещения дневной зоны с выходом на террасу с бассейном, а наверху спроектированы спальни. Жилые пространства накрыты двойной изогнутой кровлей из монолитного железобетона, линии которой взаимодействуют с геометрией горной поверхности. Такая форма выполняет не только эстетическую функцию, но и ориентирует воздушные потоки внутри, идущие со стороны Средиземного моря.

Кровля опирается на подпорные стены, отстающие друг от друга на 14,5 метров, без дополнительных опор. Благодаря такому конструктивному решению, первый этаж, разделенный на несколько тематических зон, может использоваться еще и как вместительный зал для проведения крупных вечеринок. Месторасположение на скале позволяет использовать подземное тепло, а это около 20 градусов на протяжении года. Для отделки фасада была использована цинковая черепица ручной работы.

Это вопрос мечты, работы и обязательств со стороны застройщика и архитектора, а также прочих профессионалов, принимавших участие в проекте. Они сочли, что подобная задача стоит необходимых усилий, и вложили в ее достижение всю свою креативность.

2017-04-28T11:33:51+00:00 Апрель 4, 2016|Дайджест: архитектура и дизайн|