Вилла Роттердам от Ooze. Роттердам, Голландия.

Проект выполнен нидерландскими специалистами-архитекторами студии OOZE (Ууз). Они увеличили площадь этого дома, надев на уже существующую смесь из здания и пристроек новую гранёную “кожу”. Этот дом расширяли уже не раз за последние несколько десятилетий. И вот недавно у хозяина возникла желание вдохнуть в него новую жизнь. Два года (с 2008 по 2010 гг.) понадобилось архитекторам, чтобы вдохнуть новую жизнь, омолодить, осовременить «кожу» строения первой половины XX века.

На первый взгляд, Вилла создает впечатление традиционного домика голландского фермера и в процессе реконструкции нужно было сохранить ее уникальность, но и органично ввести современные дизайнерские решения. Именно для этого было решено расширить основные стены дома и добавить новые жилые комнаты. В ходе реализации проекта, названного Вилла Роттердам (Villa Rotterdam), в пространстве между старым домом и его новой оболочкой появился лестничный пролёт, кухня и несколько дополнительных спален.

Здание было обшито деревянными панелями, которые были изготовлены из мягкой древесины быстрорастущих пород деревьев, обработанной при помощи высокотехнологичных процессов. Подобная обработка позволила добиться большей износостойкости. Зеленая крыша — одна из «изюминок» дома. Именно она делает Виллу неотъемлемой частью окружающей ее живой природы, чего так хотел ее владелец.

2017-04-28T11:33:41+00:00 Февраль 20, 2016|