Обои-полки от Kredema

Очень необычную идею для полок и бра представила дизайн-студия Kredema. Главной идеей шведской компании Kredema было создание трехмерных обоев для стен с дополнительной функцией кроме просто декорирования помещения. Эти обои созданы из очень прочного, но вместе с тем пластичного материала, который позволяет создать складку-полку. Подобный элемент смотрится очень органично, а главное является вполне функциональным предметом.

3D эффект достигается двумя способами. Первый — это специфический рисунок, на первый взгляд, совершенно обычный — цветные вертикальные и горизонтальные полосы, но в масштабах полностью оклеенной стены возникает иллюзия объема узоров. Второй — трехмерные объемные полки и абажуры для светильников, сделанные из акрила. Такая форма крепится к стене, а затем аккуратно оклеивается теми же обоями, что и стена. В результате достигается потрясающий эффект оживших обоев. Кажется, что объемные обои сами сворачиваются в рулоны, складки и волны, образуя таким образом оригинальные полки и бра, сливающиеся со стенами.

Такие полочки на стенах можно создавать в любом количестве, разные по ширине, и даже добавлять объем по горизонтали, решая проблему дополнительного украшения пространства.  Может показаться, что интерьер будет выглядеть уж очень однообразно, но во всем важна мера и стиль. несколько полок и бра в сочетании с обычной мебелью и аксессуарами создадут интересный эффект.

2017-04-28T11:36:12+00:00 Февраль 20, 2016|Дайджест: архитектура и дизайн|