Villa Saitan В Киото, Япония.

Архитектурная студия Eastern design office совместно с Hojo Structure Research Institute спроектировали жилой комплекс Сайтан (Villa Saitan) в Киото, Япония. Конструкция этого жилого комплекса состоит из 11 отдельных блоков, каждая из которых около 50 квадратных метров. Все они окружены бетонной стеной с крупными вырезными узорами, которые напоминают листья, корни и проплывающие над деревьями облака.

Оригинальный проект выполнен именно так, а не иначе, не только ради внешней красоты и привлекательности. Подобный узор на фасаде будет создавать непередаваемую игру света и тени внутри помещения, как это было бывает, когда солнечные лучи проникают в комнату через преграду из настоящих ветвей и листьев Узкий, изогнутый коридор-вестибюль приводит посетителя в небольшой внутренний сад.

В свое время на месте этой виллы располагался дворец, где жил герой классической японской трагедии “История Хэйкэ”, повествующей о возвышении и падении одного из кланов в XII веке. Поэтому авторы решили, что в подобном историческом контексте проект не должен был стать ординарным. К сожалению, фотографий внутреннего дизайна нет, но авторы уверяют, что внутри здание еще прекраснее, чем снаружи.

2017-04-28T11:33:31+00:00 Январь 29, 2016|Дайджест: архитектура и дизайн|