Мичуринский

ЖИЛОЙ КВАРТАЛ

В 2017 году Международная Федерация Профессионалов Рынка Недвижимости (FIABCI) признала жилой квартал «Мичуринский» лучшим малоэтажным комплексом России. Как проекту екатеринбургских архитекторов удалось завоевать признание ведущих экспертов рынка и что он может предложить потенциальным покупателям сегодня – об этом редакции LeTABOURET рассказал управляющий "Группы ЛСР" на Урале Владимир Крицкий.

Особенность проекта в том, что здесь в равных пропорциях сочетаются комфорт мегаполиса и экологичность загородной жизни. На данный момент ведётся строительство второй очереди квартала, ввод в эксплуатацию домов 55 и 56 намечен на 2019 г.

Особый сорт

– «Мичуринский» — уникальный формат жилья. Раньше в Екатеринбурге ничего подобного не появлялось, и, признаюсь честно, мы не были до конца уверены, получит ли он позитивный отклик в сердцах горожан. Но, как видите, эксперимент удался: первая очередь полностью продана, все дома заселены, жизнь бьет ключом.

Профессиональное сообщество тоже высоко оценило наш проект. Не скрою, было очень приятно получить награду в конкурсе Prix d’Excellence 2017, который проводило российское отделение FIABCI. Это признание мирового уровня и лучшее доказательство того, что мы выбрали верный путь.
Но, разумеется, успех «Мичуринского» обеспечил не только уникальный формат застройки. Большую роль здесь сыграл правильный выбор площади и планировочных решений в сочетании с разумной ценовой политикой. Анализируя покупательский спрос, мы заметили, что сегодня в тренде компактность жилья, поэтому сделали ставку на небольшие 1-комнатные квартиры и одними из первых предложили рынку квартиры-студии.
Кроме того, мы очень внимательно отнеслись к благоустройству и морфологии застройки. Посмотрите, наш комплекс больше всего напоминает современный европейский пригород – с нарядными домиками, выполненными в едином архитектурном стиле, просторными улочками, тихими, свободными от автомобилей дворами. Здесь по-настоящему комфортно.

Вообще, наши проектировщики многое почерпнули из практики зарубежных коллег, которые давно осознали, что зона комфорта человека не должна ограничиваться пространством собственной квартиры. Думаю, именно этот подход вызвал живой интерес и привлёк всеобщее внимание к нашему проекту.

Успех «Мичуринского» обеспечил не только уникальный формат застройки. Большую роль здесь сыграл правильный выбор площади и планировочных решений в сочетании с разумной ценовой политикой.

Говоря о «Мичуринском», нельзя не упомянуть уникальный образовательный центр-трансформер общей площадью почти 20 тыс.кв.м, который открылся здесь в 2017 году. Это первый в своём роде объект, объединивший под одной крышей детский сад на 150 мест и школу на 825 мест. На его территории находится огромный стадион, который в свободное от занятий время становится доступен для всех желающих.

Наконец, ещё один фактор, обеспечивший успех «Мичуринскому» – наше фирменное внимание к деталям. Всё, начиная от инженерных решений и заканчивая малыми архитектурными формами, проработано до мельчайших подробностей. На всей территории комплекса проведено комплексное озеленение, выполнена хорошая отделка зон общего пользования, вход в подъезды устроен на одном уровне с землёй, без ступенек и пандусов.

Во дворах оборудованы детские площадки, есть зоны с уличными тренажёрами, своя тропа здоровья с беседками для барбекю. Всё это способствует созданию совершенно особой среды обитания – уютной и очень тёплой. Все, кто приезжает знакомиться с «Мичуринским», это чувствуют.

Малая этажность тоже сделала своё дело. Жильцов в каждом доме совсем немного, у всех жилых групп есть общее пространство в виде закрытого двора. Это способствует сплочению. Если в типичной городской высотке люди могут годами жить, не зная, как зовут их соседей, то у нас все друг друга знают, активно общаются, регулярно устраивают какие-то ярмарки, праздники, соревнования, организуют веселые старты на тропе здоровья. Разумеется, такое единение идёт району только на пользу, делает его еще более привлекательным в глазах покупателя.

жилой квартал

Мичуринский

Площадь застройки: 52 га

Количество домов: более 70

Этажность: 3-5 этажей

Класс помещений: «комфорт»

Площадь квартир, кв.м:25 – 105

Ввод в эксплуатацию: первая очередь сдана, сданы 10 домов 2-й очереди, сроки окончания строительства 2022 г.

Стоимость кв. м:от 52 000 руб.

Ипотека:ведущие банки России

Условия покупки:ипотека, военная ипотека, материнский капитал, трейд-ин, любые жилищные сертификаты

Инфраструктура:на территории общеобразовательный центр (школа и деский сад), лесопарк, тропа здоровья, стадион, воркаут тренажёры, магазины, детские центры, салоны красоты, стоматология

На всей территории комплекса проведено комплексное озеленение, Во дворах оборудованы детские площадки, есть зоны с уличными тренажерами. Недавно открылся детский образовательный центр.

В этом микрорайоне царит атмосфера небольшого европейского городка. В стильных домах, покрытых сайдингом под корабельную доску, даже подъезды дизайнерские, с отделкой из натуральных материалов. А в непосредственной близости от жилых кварталов есть свой лесопарк с зонами для барбекю, озеро с местом для проруби.

Когда проектировщик любит своёё детище, это видно невооружённым глазом. главный инженер проекта проектно-конструкторского управления «Группы ЛСР» на Урале и автор архитектурной концепции квартала «Мичуринский» Татьяна Путилова вложила в него весь свой опыт и знания, и даже чуточку больше. О том, почему это место просто не сможет оставить вас равнодушным, она расскажет прямо сейчас.

– «Мичуринский» создавался с большой оглядкой на месторасположение. Это жилой район Широкая Речка, находящийся вдали от шумного центра и промышленных зон. Он граничит с парком, здесь очень красивая, не носящая на себе губительных следов индустриализации природа. Поэтому формат малоэтажной застройки вписался сюда как нельзя кстати, не нарушив, но преумножив достоинства этого места.

Здесь тихо и спокойно, но сказать, что объект изолирован от города, нельзя. Всего в четырех километрах находится объездная дорога, рядом Московский тракт и ЕКАД, по которым можно добраться в любую часть Екатеринбурга.

Вдоль основных магистралей мы предусмотрели фронтальную упорядоченную застройку, где разместятся коммерческие объекты. Внутри комплекса – 3-, 4- и 5-этажные дома, объединённые в жилые группы, у каждой из которых собственный закрытый двор. Дома отделаны сайдингом под корабельную доску, подъезды – с дизайнерской отделкой.

Кроме того, у нас различные планировки квартир: здесь и компактные квартиры-студии, и 1-комнатные квартиры комфорт-класса, и оригинальные двухуровневые жилища. Есть даже квартиры с эксплуатируемым подвалом, где при желании можно организовать мастерскую, кладовую для сезонных заготовок или даже винный погребок. Словом, у нас каждый сможет найти вариант по вкусу.

А если клиенту нужно индивидуальное решение, мы всегда готовы пойти навстречу, вместе продумать варианты изменения планировки.
Добавлю также, что мы регулярно получаем обратную связь от жильцов и учитываем это в работе по модернизации квартала, в частности, при строительстве домов второй очереди. Например, в квартирах на первом этаже вместо традиционных лоджий и балконов мы спроектировали что-то вроде веранды. Это, по сути, является индивидуальным выходом на улицу. Ну, где вы еще увидите такое в черте города, в зелёном массиве? Разве что на южном курорте. А у нас на Урале это уже есть!

Особо хочется сказать о технологиях строительства. Проектирование велось с учетом применения железобетонных изделий собственного производства «Группы ЛСР» на Урале, что позволило снизить стоимость проекта. В проекте заложены способы эффективного расходования тепловой и электроэнергии. Дома возводятся из сборного железобетона с применением энергоэффективной технологии «бесшовного» фасада, которая, в зависимости от толщины утеплителя, позволяет сократить расход тепловой энергии до 30% по сравнению со зданиями, построенными по традиционной технологии. Энергоэффективный фасад на 20% превышает требования СНИПов по энергосбережению. 10% сохранения теплопотерь дает утеплённый фундамент.

Доп. офис продаж «Флагман»:

г. Екатеринбург, ул. Репина, 52

Консультационный пункт «Мичуринский»:

ул. Цветоносная, 17/1
Тел +7 (343) 215-9-216
www.lsr.ru

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:35:18+00:00