Светлый

МИКРОРАЙОН

Микрорайон «Светлый» – один из самых честных проектов жилой застройки Екатеринбурга. Он не пытается подкупить вас провокационной концепцией. В центре внимания здесь человек и его ключевые потребности. И именно этим «Светлый» выгодно отличается от десятков других доступных по цене новостроек. сейчас в микрорайоне возводится вторая очередь – ещё комфортнее. о развитии микрорайона нам рассказал руководитель коммерческого управления группы компаний «ТЭН» Владимир Щеколдин.

Попасть на территорию «Светлого» можно двумя путями: со стороны Щербакова через Рощинскую и с Кольцовского тракта, где организован удобный въезд с полосами разгона и торможения. Дорога от центра на автомобиле занимает около 20 мин.

Транспортная доступность

С трёх сторон «Светлый» окружён густым лесом (парк им. Лесоводов России), так что отсутствие городской суеты и чистейший воздух, приправленный ароматом вековых сосен, давно стали нормой для жителей комплекса. При этом с транспортной доступностью здесь полный порядок, ведь в полукилометре от комплекса пролегает Кольцовский тракт – большая широкополосная дорога, соединяющая екатеринбургский аэропорт с центром города.

И без того выигрышное расположение подчеркивает близость к большим водоемам. По одну сторону – искусственное озеро отеля «Рамада», по другую – акватория Нижне-Исетского водохранилища. Оба находятся в шаговой доступности, так что прогулки к ним можно совершать хоть каждый день.
А какой прекрасный вид открывается из окон здешних домов! Лесные пейзажи, панорама бурлящего жизнью города, аэропорт с взлетающими и садящимися самолетами – всё это как на ладони. При этом, благодаря правильному геопозиционированию «Светлого», жителей не беспокоит шум от воздушного или наземного транспорта. Словом, одно только расположение могло обеспечить стопроцентный успех этому экорайону.

Архитектура и территория

Вторую очередь микрорайона проектировало немецкое архитектурное бюро BM&T. Архитекторам, проектировавшим дома в «Светлом», стоит отдать должное – внешний облик здешних высоток вызывает самые приятные чувства. Современные динамичные формы, продуманная этажность, сомасштабная окружающей территории, элегантные светло-серые фасады с уместными оранжевыми вставками. Всё сделано без лишнего пафоса, со вкусом.

То же можно сказать о морфологии дворовых пространств и соединяющих их улочек. С одной стороны, чувствуется простор, с другой – компактность планировки, поэтому ощущение лёгкости и свободы здесь вполне гармонично соседствует с удобной навигацией.

Стоит отметить, что специалисты ГК «ТЭН», выступающей в качестве застройщика «Светлого», отлично чувствуют современные тенденции и понимают, что сегодня человек покупает себе не столько квартиру, сколько среду обитания. Поэтому они сделали всё для создания территорий, на которых по-настоящему уютно гулять с детьми, заниматься спортом и собираться с друзьями.

К слову, в лесном массиве, окружающем микрорайон с трёх сторон, также планируются работы по благоустройству настоящего парка: здесь появятся прогулочные дорожки, система освещения, скамейки, мостики и беседки.

Первая очередь из 5 многоквартирников уже построена и сдана в эксплуатацию. вторая очередь будет сдана к концу 2020 года. Несмотря на разницу в классах комфортности и архитектурных решениях, дома 1 и 2 очередей будут выполнены в едином стиле и образуют гармоничный архитектурный ансамбль.

Парковки

Пока что личный транспорт жильцов хранится на открытых плоскостных парковках на 1500 машиномест – с охраной и системой освещения. Но уже в ближайшее время здесь появятся многоуровневые паркинги (всего их будет 4). К слову, эти паркинги будут выполнять ещё одну функцию – на первых этажах здесь разместятся магазины, поликлиника, фитнес-зал и различные предприятия сферы обслуживания.
Инженерия

Несмотря на то, что «Светлый» относится к категории доступного жилья, ГК «ТЭН» уделила максимальное внимание проработке инженерии, суммарный объём инвестиций в которую составил более миллиарда рублей. Это сделало экорайон максимально автономным, не зависящим от центральных сетей. Так, район имеет собственную газовую котельную, благодаря чему системы отопления и ГВС работают как по часам – без непредвиденных перебоев и отключений. Кроме того, проложена подземная линия электропередач, построены бытовая и ливневая канализации, создан магистральный водопровод. Во всех квартирах имеются индивидуальные приборы учёта и терморегуляторы. Всё это не только обеспечивает комфорт, но и позволяет прилично экономить на коммунальных расходах.

Инфраструктура

Согласно философии застройщика, район должен стать автономным не только с точки зрения инженерных систем, но и в плане социальной инфраструктуры. Здесь уже есть большой продуктовый супермаркет («Верный»), и застройщик ведёт активную работу по привлечению других крупных торговых сетей. В дополнение к этому здесь появятся другие коммерческие предприятия.

На территории «Светлого» планируется строительство двух детских садов. Рядом будет построена школа. Немаловажно, что и школа, и оба детских садика будут строиться в рамках муниципальной программы.

микрорайон

Светлый

Площадь застройки: 25 га

Количество домов: 12

Ввод в эксплуатацию: I (1-5 дома)очередь сдана, II очередь – IV квартал 2020 г.

Стоимость кв. м.: от 52 000 руб

Ипотека: ведущие банки Росиии

Инфраструктура: строится паркинг, планируется два детских сада, школа, появится парк

В центре микрорайона выстроили спортивный кластер со стадионом, зоной для воркаута, баскетбольным и волейбольным полями. скоро появится огромный парк, А также вторая очередь так полюбившегося горожанам комплекса. Её проект разрабатывало немецкое архитектурное бюро «BM&Т».

Планировки

При строительстве домов первой очереди девелопер делал ставку на людей, заинтересованных в покупке своего первого жилья. В основном это молодые семьи, посчитавшие, что стоимость аренды квартиры равнозначна ипотечному взносу. Соответственно, и планировочные решения, и отделка квартир здесь относились к категории «эконом».

При возведении домов второй очереди ориентиры немного сместились. Теперь в фокусе внимания находятся уже семьи, где растут дети и у которых появилась потребность в улучшении жилищных условий. Соответственно, вторая очередь будет несколько выше по комфортности – за счёт повышения качества проектных решений, более современной отделки мест общего пользования, благоустройства дворов с применением ландшафтного дизайна и, конечно, более комфортабельных квартир. Они будут продаваться с чистовой отделкой и полным комплектом качественной сантехники. Старт продаж квартир второй очереди запланирован на середину лета 2018.

Досуг и активности

Детские площадки, оборудованные безопасными прорезиненными покрытиями, имеют всё необходимое для нескучного времяпрепровождения (качели, песочницы, лазалки, горки) и даже чуточку больше. К примеру, в одном из дворов застройщик разместил огромную 6-метровую конструкцию-сетку, которая способна привести в восторг любого юного авантюриста.

Людям постарше тоже есть чем себя занять. Мы уже упоминали про создание парковой зоны – с беседками и пешеходными тропами. Кроме этого на территории самого комплекса есть и будут добавляться коммерческие объекты – всевозможные предприятия сферы обслуживания.

К услугам адептов активного отдыха – спортивный кластер, где можно проводить индивидуальные тренировки и заниматься командными видами спорта (хоккей, футбол, баскетбол, волейбол). В ходе работ по созданию второй очереди домов здесь должен появиться ещё один схожий кластер.

Особенно приятно, что компания-застройщик не просто создаёт условия для насыщенной спортивной жизни в «Светлом», но и сама регулярно организует различные турниры – со здоровым духом соперничества и щедрыми призами.

Отдел продаж ГК «ТЭН»:

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 5, 9 этаж
Тел +7 (343) 312-80-00
www.svetliy-ekb.ru

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:36:15+00:00