Сказка

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС

Строящийся в Кировском районе жилой комплекс «Сказка» полностью оправдывает своё название. Он предлагает своим будущим жильцам комфорт, безопасность и высокое качество жизни, удивляет поистине оригинальными решениями в части инженерии, благоустройства, дизайна и планировок. О том, как застройщику удается сказку сделать былью, рассказывает руководитель департамента девелопмента группы компаний «ТЭН» Юрий Романович.

Функциональное наполнение площадок – предмет особой гордости.

– Расскажите, чем привлекательно местоположение ЖК «Сказка»?

– Комплекс находится на ЖБИ, а этот район известен своей развитой инфраструктурой, сплочённым сообществом и по-особому тёплой атмосферой. Он компактный, муниципальные садики, школы и другие социальные объекты – всё находится в шаговой доступности. Рядом – озеро Шарташ и парк «Каменные палатки», в котором сейчас ведутся активные работы по благоустройству, так как это одна из приоритетных задач, поставленных губернатором.

В полукилометре от комплекса находится объездная дорога, по которой можно добраться до любой части города. Это оптимальное расстояние, поскольку транспортная доступность хорошая, а шум машин и дорожная пыль не проникают на территорию ЖК. Плюсом к этому между дорогой и комплексом будут зелёные насаждения, а территория двора будет закрыта декоративными шумовыми экранами. Это позволит полностью исключить любые отрицательные эффекты соседства с крупной автодорогой.

– Сегодня всё больше внимания уделяется качеству придомовых территорий. Насколько хорошо проработан этот вопрос в вашем проекте?

– Нам определенно есть что предложить покупателям в части благоустройства дворовых пространств. Мы реализовали концепцию полностью закрытого двора на стилобате. Он свободен от автомобилей, а значит, абсолютно безопасен и комфортен для жителей. К тому же это один из самых больших закрытых дворов, его общая площадь составляет порядка 1,5 тысячи квадратных метров.

Функциональное наполнение площадок – предмет особой гордости. Мы установили детские развлекательные и спортивно-развлекательные комплексы от одного из лучших производителей – датской фирмы KOMPAN. Этим могут похвастаться всего несколько объектов в Екатеринбурге, и ЖК «Сказка» – в их числе.

Плюс ко всему мы комплексно подошли к вопросу зонирования дворовых пространств, поэтому на одной площадке могут одновременно играть дети разных возрастов и отдыхать взрослые.

Все квартиры будут продаваться с отделкой «под ключ». Исключение составляют пентхаусы, где будет реализована отделка «под чистовую», что удобно для последующего дизайна интерьеров.

– Безопасность – одна из ключевых потребностей современных покупателей. Какие решения вы используете для её обеспечения?

– У нас предусмотрена система видеонаблюдения – во дворе, на входах в дом и в лифтовых холлах. К тому же мы интегрировали эту систему с мобильными устройствами, так что родители могут прямо с экрана смартфона в режиме реального времени наблюдать, чем заняты их дети во время прогулки. Кроме того, видеозаписи с камер наблюдения будут храниться в архиве, что также положительно скажется на безопасности.

– В наше время почти в каждой семье есть автомобиль. Как решается вопрос с парковками в вашем комплексе?

– Парковочных мест будет достаточно. В уровне стилобата предусмотрен двухуровневый паркинг, с которого можно попасть в любую секцию дома. Здесь же расположатся помещения под коммерческую недвижимость, где будут функционировать магазинчики и кафе. Для гостей предусмотрены открытые парковки, которые разместятся по внешнему периметру комплекса.

– Расскажите о жилых пространствах. Насколько универсальны планировки квартир, есть ли какие-то оригинальные решения?

– Планировочные решения мы продумывали особенно тщательно. Они разные, поэтому каждый сможет найти вариант под себя. Есть и необычные предложения, которые в городе встречаются крайне редко. Я говорю о пентхаусах, которые разместятся на верхних этажах. Такие квартиры представлены в двух вариантах исполнения: одни – с окном в потолке кухни, другие – с персональным выходом на террасу. И в тех, и в других можно будет даже поставить настоящий камин. Вся необходимая подготовка для этого, включая дымоход, будет выполнена застройщиком.

Все квартиры будут продаваться с отделкой «под ключ». Исключение составляют пентхаусы, где будет реализована отделка «под чистовую», что удобно для последующего дизайна интерьеров.

– В «Сказке» много оригинальных и, судя по всему, затратных решений. Как удается выдерживать ценовую конкуренцию?

– У нас в этом вопросе принципиальная позиция: мы не экономим на качестве. Довольные и благодарные клиенты для нас – безусловный приоритет.

жилой комплекс

Сказка

Количество домов: два дома (секции переменной этажности 8, 9-10, 11-12, 17-18 этажей)

Стоимость кв. м: от 59 000 руб.

Паркинг:200 машино-мест

Ввод в эксплуатацию: I квартал 2020 г.

Ипотека: ведущие банки Росиии

Материалы и технологии:дворовая территория – стилобат, фасад – клинкер

Инфраструктура: закрытый двор, ландшафтный дизайн, оборудованные детские и спортивные площадки

Мы комплексно подошли к вопросу зонирования дворовых пространств, поэтому на одной площадке могут одновременно играть дети разных возрастов и отдыхать взрослые.

– Расскажите подробнее о технологиях строительства и инженерных решениях, используемых в «Сказке».

– У комплекса будет разноуровневая этажность (от 8 до 17 этажей). Конечно, выгоднее было бы построить более высотные здания, но создание комфортной среды для нас оказалось важнее. Объёмы высотных домов часто оказывают давящий эффект на человека и редко получаются соразмерными окружающим объектам, особенно когда речь идет не о центре города, а о тихой окраине.

Фасады домов с внешней стороны представлены сочетанием клинкерного кирпича и навесных панелей, которое обеспечит комплексу выразительный, динамичный и статусный вид. Со стороны двора будет использовано более универсальное решение – импортная штукатурка в спокойных тонах.

Инженерия здесь на очень высоком уровне. К примеру, во всех домах комплекса будут стоять хорошие лифты – бесшумные, скоростные, с высококачественной отделкой. Автоматизирован сбор данных, то есть показания приборов учёта будут автоматически передаваться в управляющую компанию, и жильцам не придётся тратить время на то, чтобы переписывать показания и самостоятельно их сдавать. Это удобно и позволяет освободить время для более приятных занятий.

– Поддерживаете ли вы обратную связь с потенциальными покупателями?

– Мы держим руку на пульсе и ведём постоянный диалог с горожанами. Есть группы в соцсетях, где мы регулярно публикуем новости о ходе строительства, отвечаем на вопросы в комментариях, консультируем по всем вопросам, связанным с ЖК. Гибкость в работе с клиентом для нас очень важна, поэтому компания всегда стремится идти навстречу будущим жильцам там, где это возможно.

К примеру, у нас есть клиенты, которые хотят поменять планировку, и мы аккумулируем их заявки с тем, чтобы на более высокой стадии готовности сделать соответствующие изменения в проект.

– Кто ваш потенциальный покупатель, на кого ориентируетесь при строительстве «Сказки»?

– Прежде всего, это жители района, которые стремятся улучшить свои жилищные условия. Понимаете, ЖБИ достаточно патриотичный район. Инфраструктура здесь развитая, народ сплочённый, поэтому мало кто стремится перебираться в другую часть города. В то же время у многих семей давно назрело желание повысить качество жизни. Именно на них наш комплекс и ориентирован в первую очередь. Но, конечно же, двери «Сказки» открыты для всех желающих. Здесь будет сказочно красиво и фантастически комфортно каждому.

Отдел продаж ГК «ТЭН»:

г. Екатеринбург, ул. Малышева, 5, 9 этаж
Тел +7 (343) 312-80-00
www.skazka-ten.ru

СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ:

2018-08-16T17:36:31+00:00