Транспортный парк Екатеринбурга может пополниться электробусами

электробусами

Электробусы – современный вид общественного внутригородского транспорта, работающий за счет аккумуляторов большой емкости и заряжающийся от электрической сети. До недавнего времени они были экзотикой для уральской столицы, но похоже, что в скором времени ситуация может измениться.

В ходе встречи Евгения Куйвашева с вице-премьером республики Беларусь Владимиром Симашко, которая состоялась на выставке «Иннопром-2017», стороны обсуждали вопрос закупки пробной партии электробусов Е433 Vitovt Max Electro, производящихся на белорусском заводе Белкоммунмаш. По итогам встречи врио губернатора Свердловской области поручил правительству рассмотреть возможность закупки пробной партии этих машин.

По заявлению производителя, электробусы Е433 Vitovt Max Electro отличаются повышенной комфортностью и удобством проезда для всех категорий пассажиров, в том числе и для лиц с ограниченной мобильностью. В них предусмотрено 38 мест для сидения, а общая вместимость составляет 153 чел. При этом максимальная скорость, которую развивают эти машины, составляет 60 км/ч., а расстояние, которое они могут пройти без подзарядки, равняется 15 км.

Отметим, что появление электробусов на улицах Екатеринбурга поможет снизить загрязнение воздуха выхлопными газами и улучшить экологическую обстановку в городе. Однако внедрение данного вида общественного транспорта потребует серьезных затрат на создание соответствующей инфраструктуры, в частности, на обустройство системы зарядных станций 😞

2017-07-18T09:45:12+00:00 Июль 17, 2017|Екатеринбург|