Тезисы вместо панчей: итоги первого на Урале контест-шоу «Битва дизайнеров»

27 октября, на площадке Miele Центра прошло уникальное мероприятие, организованное журналом LeTABOURET в рамках нового сезона фестиваля дизайна и архитектуры «Евразийская премия».Две популярные дизайн-студии Екатеринбурга сошлись в дружеском поединке, чтобы выяснить, какой вариант планировки современных квартир можно считать наиболее универсальным. На одной чаше весов оказался классический сценарий, при котором кухня остается обособленным помещением, а на другой – свободный, когда кухня образует единое пространство с гостиной. Как развивались события, и кому досталась победа – узнаете из нашего репортажа.

Идею объединения кухни и гостиной остстаивала сооснователь «Студии 33», очаровательная и талантливая Валентина Ивлева. Ее соперниками стал творческий дуэт Станислава Зайнутдинова и Дарьи Резниковой из «Мастерской дизайна», которые защищали классический вариант планировки.

В ходе состязания дизайнеры продемонстрировали ораторские способности, представив зрителям ключевые тезисы в защиту своей позиции, а также выступили с защитой заранее подготовленных проектов обустройства двухкомнатной квартиры в центре Екатеринбурга.

Проект «Мастерской дизайна» оказался вольным прочтением эстетики брутального лофта, удачно разбавленной теплом натурального дерева и других натуральных материалов. Его отличительные особенности – сдержанная цветовая палитра, подчеркнуто строгие формы и несколько эффектных предметных штрихов вроде замысловатой люстры Cosmorelax и роскошного дивана из новой коллекции Kare Design.

Проект «Студии 33» оказался диаметрально противоположным как в части планировки, так и по визуальной концепции. В качестве основного стиля был выбран прованс, создающий по-весеннему легкое, жизнерадостное настроение. Лишенное границ и наполненное естественным светом пространство авторы дополнили обоями с цветочным орнаментом и оснастили колоритной мебелью, будто бы сошедшей со страниц винтажных французских журналов, посвященных интерьерной моде середины прошлого века.

Члены жюри, оценивавшие работу конкурсантов, отметили высокий уровень подготовки, профессионализм и скрупулезность участников в изучении заявленной темы. При этом явного фаворита в этом поединке не было – голоса распределились поровну, ознаменовав дружескую ничью.

2017-11-14T14:56:11+00:00 Ноябрь 7, 2017|