«Екатеринбург Арена» получит гигантский медиафасад

Уже совсем скоро Центральный стадион Екатеринбурга переродится в площадку для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 г и будет именоваться не иначе как «Екатеринбург Арена». А пока ведутся работы по реконструкции этого знакового для города объекта, нам открываются всё новые подробности его финального облика.

В частности, на выставке «Иннопром-2017» был представлен проект комбинированной архитектурной подсветки, которая будет украшать стадион в вечернее время. Всего в ней будет задействовано около 7000 осветительных приборов.

По задумке авторов проекта, исторические стены, оставшиеся в наследие от старого здания, будут освещаться традиционным способом, при помощи мощных точечных прожекторов. А вот массивную кольцеобразную надстройку по внешнему контуру обернут огромным светодиодным полотном, с помощью которого можно будет создавать динамичные световые эффекты и транслировать разные сообщения (например, отображать счет футбольного матча в режиме реального времени).

Разработкой архитектурной подсветки для проекта «Екатеринбург Арена» занималась компания «МТ Электро», а в качестве источника вдохновения авторы использовали образ малахитовой шкатулки с самоцветами, увековеченной в сказах Бажова.

Источник

2017-07-14T12:36:15+00:00 Июль 14, 2017|Екатеринбург|