Уникальный торговый центр появится на выезде из Екатеринбурга

22 июня градостроительный совет одобрил проект его строительства, разработанный бюро R1 Дмитрия Реутта с привлечением британской компании Twelve.

Идея создания ТРЦ, расположенного на пересечении проспекта Космонавтов и улиц Бакинских Комиссаров и Шефской, зрела давно. Можно сравнить эскизы 6-7-летней давности, демонстрирующие нестандартный подход к архитектуре здания. Однако Градсовет остановил свой выбор на концепции «город в городе». Это двухэтажное сооружение, представляющее собой сеть павильонов, соединяющихся крытыми переходами-улицами. Впоследствии, когда поблизости построят жилой район Северная корона, они «вольются» в настоящие улицы. Картину дополняют кафе и рестораны, а также «зеленые зоны» для отдыха.

За пределами стен ТРЦ, расположенный по адресу Космонавтов, 108, также мало напоминает другие торгово-развлекательные центры. По периметру здания планируется устройство велодорожек, а в зимнее время года – лыжной трассы, ведущей в лес. Автомобильный транспорт на время шопинга и прогулок можно будет оставлять либо на территории центра, либо в здании паркинга, так как предусмотрено почти 2 900 парковочных мест.

В перспективе рядом с новым ТРЦ пройдет скоростной трамвай до Верхней Пышмы. Однако сроки строительства пока неизвестны.

2017-06-29T12:51:18+00:00 Июнь 29, 2017|