В Екатеринбурге строят ТРЦ на основе проекта Кисё Курокавы

Знаменитый японский архитектор еще в 2007 г. представил эскизный проект небоскреба, нижней (стилобитной) частью которого должен был стать торгово-развлекательный центр. Этот объект разрабатывался по заказу ГК RED и должен был стать одним из объектов делового квартала «Екатеринбург-Сити», однако до реализации дело так и не дошло.

Но, похоже, что спустя десятилетие работа Курокавы получила-таки вторую жизнь. На основании имеющихся эскизов в компании «Атомстройкомплекс» разработали новый проект со схожей концепцией. Это будет большой многофункциональный комплекс – с бутиками, кафе, фитнес-центром, офисными площадями и апартаментами.

Строительные работы уже начались – на пустыре между улицами Маршала Жукова и Октябрьской Революции сейчас роется котлован, прокладываются коммуникации. По словам представителей компании-застройщика, весь процесс займет около двух лет.

Отметим, что создание многофункционального комплекса – первый этап масштабного проекта. В дальнейшем его планируется дополнить высотным зданием, однако подробной информации по нему пока нет.

Источник.

2017-06-12T14:26:16+00:00 Июнь 12, 2017|