Новая высотка для ФСБ появится в Екатеринбурге

1 июня состоится очередное заседание Градостроительного совета Екатеринбурга, в ходе которого будет обсуждаться концепция проекта реконструкции комплекса административно-технических зданий УФСБ России по Свердловской области.

На опубликованных в Сети эскизах хорошо видны масштабы планируемых работ: у основного здания, расположенного по ул. Вайнера, 4, появятся дополнительные этажи и обновятся фасады, а во внутреннем дворе «вырастет» новый высотный комплекс, напоминающий многоквартирный дом (однако об истинном его назначении нам на текущий момент ничего неизвестно).

В ходе заседания перед членами совета выступит главный архитектор проекта Михаил Амельяненко (ООО «Нартекс»), который раскроет подробности предстоящей реконструкции. Вторым докладчиком станет представитель научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Александр Займогов. Его участие в заседании неслучайно – в непосредственной близости от места проведения строительных работ находится сразу три объекта культурного наследия: гостиница Атаманова, дом Рязанова и здание бывшей женской гимназии.

Источник: 66.ru

2017-05-29T19:59:02+00:00 Май 29, 2017|