Крути педали, садовод!

Дефицит плодородной земли в Китае мешает развитию земледелия, причем настолько сильно, что даже покупка сельхозугодий в других странах не спасает ситуацию. Одно хорошо: стремление решить эту проблему стимулирует изобретательность китайских инженеров, которые придумывают и воплощают все более необычные проекты. Яркий пример – мобильная велоферма, созданная специалистами Пекинского международного промышленного бюро.

Аппарат представляет собой систему пластиковых труб, закрепленных на металлическом каркасе. С помощью работающего от портативной солнечной батареи насоса по этим трубам циркулирует вода, которая питает высаженные в горшочках растения. При этом вся эта конструкция покоится на двух расположенных параллельно друг другу влосипедах.

По задумке авторов, жители Токио будут использовать такие велофермы для передвижения в рамках системы bike share. Напомним, что bike share (или «общие велосипеды») – это концепция упрощенного проката двухколесного транспорта, подразумевающая, что любой желающий может почти бесплатно воспользоваться велосипедом для короткой поездки в черте города, после чего должен оставить его на ближайшей велопарковке. Это позволяет разгрузить городские улицы и решить транспортную проблему в большом мегаполисе. Теперь же у концепции bike share появится еще один смысл.

Что тут скажешь, идея и правда выглядит любопытной 😄

2017-08-14T13:30:10+00:00 Август 15, 2017|