Оттиск солнца на вашей стене

Настольная лампа Komorebi от лондонского дизайнера Лесли Нотбум (Lesley Noteboom) подкупила нас своей гениальной задумкой – она не просто освещает пространство, а создает иллюзию солнечного света, проникающего в вашу комнату через оконный проем.

Несмотря на всю поэтичность идеи, принцип действия Komorebi довольно прост. На внутренней стороне ее корпуса закреплен крохотный проектор с подборкой закольцованных видео. На этих видео записаны различные вариации световых рисунков, формирующихся на стене, когда солнечный свет пробивается сквозь ветви деревьев или отражается от водной глади.

Самое любопытное, что лампа автоматически поворачивается, имитируя движение Солнца с востока на запад в течение светового дня и заставляя проецируемый на стену рисунок соответствующим образом перемещаться. Все это создает потрясающий декоративный эффект и помогает здорово оживить интерьер ненастным осенним днем или пасмурным вечером.

Кстати, свое название лампа получила благодаря японскому термину komorebi, означающему свет солнца, пробивающийся сквозь листву.

К сожалению, в серийное производство эта уникальная лампа пока не поступила — дизайнер как раз сейчас ищет фабрику-партнера, вместе с которой смогла бы наладить выпуск Komorebi.

2017-09-28T16:21:10+00:00 Сентябрь 12, 2017|