Lego House за месяц до открытия

На родине популярного детского конструктора, в датском городе Билунд, завершается финальный этап строительства гигантского музея Lego. Здание откроет свои двери для посетителей 28 сентября, но полюбоваться его необычной архитектурой можно уже сейчас, посмотрев короткий демонстрационный ролик, снятый квадрокоптером.

Разрабатывая концепцию проекта Lego House, специалисты датского архитектурного бюро BIG взяли за основу форму классических деталей конструктора. Это и определило его необычный, мультисегментный образ: комплекс включает в себя более 20 белых блоков с девственно белыми стенами и яркими разноцветными крышами.

Любопытно, что в Lego House вообще нет традиционных окон, вместо них здесь используются светопрозрачные фасады. А на крыше центрального блока установлены восемь световых колодцев, напоминающих собой характерные крепежные элементы конструктора. В совокупности это многократно усиливает ассоциации с увеличенной в сотни раз фигурой из Lego.

Согласно информации на сайте проекта, внутри музея расположатся выставочные площади, поделенные на несколько тематических зон, конгрессно-выставочная зона и два ресторана, в одном из которых гостей будут обсуживать роботы.

2017-09-01T11:35:51+00:00 Сентябрь 1, 2017|