Дом, который построил теленок

Защитники прав животных, расслабьтесь: милого теленка по имени Паулина никто не принуждал к каторжному труду. Напротив, все произошло максимально естественным образом, а парнокопытное даже получило удовольствие от процесса.

Дело было так. Архитекторы из компании Ensamble Studio получили задачу – построить небольшой экодом в уединенной части испанского поберьежья Коста-де-Морте. Будучи новаторами по натуре, они решили сделать это способом, далеким от традиционных технологий строительства.

Рабочим было поручено вырыть яму на обозначенном участке, а по периметру сделать поддерживающую земляную насыпь. Затем часть пространства заполнили тюками с сеном и залили все это бетонным раствором. Когда раствор затвердел, получившуюся глыбу отчистили от земли и с помощью карьерной пилы сделали в ней импровизированный вход.

И вот здесь на сцене появился тот самый теленок: Паулину начали ежедневно приводить к этому месту, чтобы полакомиться скрывающейся в бетонной скорлупе съедобной начинкой. Шло время, теленок хорошо кушал, а пространство в бетонной глыбе постепенно освобождалось от сена.

Ровно через год дом был практически готов. Авторам оставалось лишь прорубить в бетоне еще одно окно да внести пару косметических улучшений, и вуаля – изумленному взору будущих владельцев открылось уникальное жилое пространство. Пространство, заботливо подготовленное теленком, который к тому времени окреп и превратился во взрослую (и, надо сказать, довольно упитанную) корову.

Дом получил название The Truffle и принес архитекторам из Ensamble Studio мировую извесность.

2017-08-08T10:09:40+00:00 Август 7, 2017|