В Екатеринбурге появится спортивный комплекс в японском стиле

Главархитектура Администрации города Екатеринбурга согласовала проект Дворца дзюдо, который планируется построить в Академическом микрорайоне.

Это будет современный 3-этажный комплекс площадью 15,6 тыс. м2, выполненный в японском стиле. Территорию у центрального входа авторы проекта планируют украсить традиционными для японской культуры ритуальными воротами тории и декоративным фантаном. Задняя часть здания будет примыкать к Преображенскому парку.

Что касается внутренней планировки Дворца дзюдо, то на первом его этаже расположится просторный холл и гардероб для посетителей, на третьем – трибуны на 1 500 мест.

Второй этаж займут раздевалки, зал для тренировок и комнаты тренеров. Основной спортивный зал разместится там же и будет выполнен в виде четырехсекционной площадки-трансформера, конфигурацию которой можно менять под различные виды спорта, включая мини-футбол, гандбол, теннис и, разумеется, дзюдо.

Кстати, кроме спортивных мероприятий, на площадке Дворца дзюдо можно будет проводить различные культурно-развлекательные ивенты, в том числе концерты, шоу-программы и пр.

Источник

2017-08-04T10:31:00+00:00 Август 4, 2017|