Тренды 2017: интерьерный дизайн

Интернет-журнал D.Signers синтезировал 10 важнейших трендов 2017 года в сфере обустройства интерьеров. Проведите всего несколько минут за просмотром этого медитативного видео, чтобы освежить свои знания в сфере актуального интерьерного дизайна.

  1. Драматичный бэкграунд. Черный или темно серый цвета вновь входят в моду. На этот раз – в качестве фона, превосходно оттеняющего яркие объекты интерьера и предметы декора.
  2. Гринери – хит сезона. Пробуждающий силу природы и дарующий весеннюю свежесть, этот ярко зеленый цвет с желтоватым оттенком отлично подойдет для расстановки нужных акцентов, особенно на темном фоне. Окрасив им межкомнатные двери или купив мягкую мебель цвета свежей зелени, вы точно не прогадаете.
  3. Игра с плиткой. Не бойтесь экспериментировать – смело комбинируйте различные типы плитки, заставьте их контрастировать друг с другом и создайте уникальную в своей целостности картину. Такой прием позволит раскрепостить пространство, сделает его менее вычурным и строгим.
  4. Бархат в цвете драгоценных камней. Мягкая мебель, обитая бархатной тканью – превосходный выбор, особенно для интерьеров в стиле лофт. Нежная текстура и выразительный цвет материала будут удачно контрастировать с суровой и брутальной отделкой вроде бетона или кирпичной кладки.
  5. Бетонные поверхности. В этом году бетон остается одним из самых популярных видов отделки. Используйте его на стенах, потолках, ну или как минимум обзаведитесь журнальным столиком с поверхностью, имитирующей текстуру бетона.
  6. Черные рамки. Перегородки для зонирования, настенные полки и другие легкие конструкции будут превосходно смотреться на светлом фоне, обеспечат должный контраст и добавят легкие нотки скандинавского стиля вашему интерьеру.
  7. Открытые пространства. Отказ от лишних стен пойдет вашему интерьеру только на пользу. К тому же сейчас существует множество других, более удачных способов зонирования жилого пространства – играйте с высотой, цветами, материалами и текстурами.
  8. Терракотовая кирпичная кладка. Еще один неотъемлемый атрибут стиля лофт, остающийся в зените своей популярности. Его можно использовать для внутренней отделки почти любых помещений, в том числе гостиной, ванной комнаты и даже спальни. Главное – не переборщить. Пусть кирпичные поверхности станут акцентами, а не общим фоном.
2017-03-24T13:29:31+00:00 Март 24, 2017|