Новый ЖК Headliner в Перми
реализуется как жилье для динамичной
и молодой аудитории и включает в себя
технологию «умный дом».

Региональные проекты поумнеют

Международный конкурс-фестиваль архитектуры и дизайна «Евразийская Премия» расширяет список номинаций, отвечающих критериям оценки качества жилья и городской среды при реализации приоритетных проектов  в сфере строительства и ЖКХ.

Правительство РФ планирует отобрать будущих получателей грантов на реализацию девелоперских проектов в связи с вступлением в силу Постановления Правительства № 550 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий».
Теперь обязательным условием выделения денег на строительство станет наличие внебюджетных инвестиций в проекты «умного города» в соответствии с майским Постановлением Правительства РФ №550. В Минстрое РФ пояснили, что приоритет будет отдаваться тем региональным проектам, которые являются социально и экономически значимыми для региона, повышают общий уровень и условия жизни и включают в себя наработки отечественных производителей. Следует заметить, что данные технологические решения должны основываться на «сквозных» технологиях, а именно: больших данных, искусственном интеллекте и т.д.

Повышение качества и условий жизни в мегаполисах — одно из ключевых направлений в программе международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия». В новом сезоне 2019 г. значительно расширен список конкурсных номинаций с акцентом на качество жилой среды. Конкурс «Евразийская Премия» проходит ежегодно, объединяя лучших архитекторов, градостроителей и дизайнеров по всему миру, выявляет самые интересные, инновационные идеи и решения.

За 15 лет своего существования Конкурс приобрел большую известность, расширил свою географию от Уральского региона до стран Европы, Азии и Америки. В конкурсной программе приняли участие более 8 000 профессиональных архитекторов и дизайнеров из 26 стран мира.

Узнать подробнее обо всех номинациях международного архитектурного конкурса «Евразийская Премия», ознакомиться с положением и персоналиями жюри, а также подать заявку на участие, можно  на официальном сайте www.eurasian-prize.ru

2019-06-06T18:00:55+00:00 Июнь 6, 2019|