Das Haus – Интерьеры на сцене

Das Haus — Интерьеры на сцене

Посетители выставки imm cologne 2019 (Кёльн, Германия) имели возможность увидеть гармоничное законченное произведение искусства и успешный эксперимент с идеей жилья в открытом пространстве.

«Das Haus – Интерьеры на сцене» от Studio Truly Truly ошеломили публику своей элегантностью и легкостью. Пространство для дыхания, пространство для действий, место для уединения и логово для сна, наполовину скрытое за вращающимися панелями – это то, что «Das Haus» от Studio Truly Truly представила на международной выставке интерьеров imm cologne 2019. Австралийские дизайнеры Kate и Joel Booy продемонстрировали художественную чуткость в своем взгляде на жилой дом: их концепция открытого пространства создала потрясающий вид с яркими цветами, мелкими деталями и выверенными пропорциями пространства. Это был Haus, в котором не было ничего лишнего, что не иллюстрировало бы их концепцию «жить по настроению».

 

Das Haus — Интерьеры на сцене

Дизайнеры абсолютно отказались от фиксированных перегородок, заменив их зонами, искусно созвучными друг другу по материалам, цветам и размерам. Они создали атмосферу тепла в домашней жилой инсталляции, которая заставляла любого, кто входит в «Das Haus», мгновенно чувствовать себя непринужденно. Мягкая мебель, массивные кухонные блоки и основательная корпусная мебель, новые прототипы и старая классика, освещение и аксессуары, предметы дизайна и искусство – все собрались вместе, чтобы сформировать инновационный проект дизайна интерьера, представляющий новое поколение дома для жизни.

«Как графические дизайнеры по основному образованию, мы делаем все возможное, чтобы вещи, которые мы проектируем, максимально сочетались. Благодаря этому проекту у нас была редкая возможность поработать со всем, что составляет дизайн интерьера, и увидеть, как взаимодействуют мебель, освещение и текстиль», – говорит Джоэл Бой. «И поскольку мы лично видим наш дом как место спокойствия, именно это мы и хотели сделать« Das Haus». И им это удалось. Кухня стала отправной точкой, объясняет Джоэл Бой, потому что она всегда является центром домашней жизни. Очарованные красками кухни, они сочетали ярко-желто-зеленый из плиток (Made a Mano) с матовой нержавеющей сталью (Alpes Inox) и мягкими желтыми оттенками тяжелой обивочной ткани (Kvadrat), окутывающей весь дом. Прохладность полупрозрачной стеклянной перегородки из полузеркального стекла была поглощена теплой сливово-красной краской.
Активная, доминирующая зона включала в себя кухню, разбитую на несколько сплошных блоков, кухонную стойку, спустившуюся на скамейку, большой многофункциональный стол и большую группу сидений, собранную не вокруг телевизора, а воображаемого панорамного окна. Тон в жилой зоне задан блестящими плитками цвета лайма в сочетании с камнем и металлом гладких поверхностей и прямоугольных линий. В этой зоне преобладают округлые формы и чуть более темные оттенки. С другой стороны стена растений, достигающая нескольких метров в высоту, образовала округлую зону уединения. Это своего рода огороженный сад, где жильцы могут спокойно отдохнуть, размышляя, или собраться вместе для более интимных семейных встреч. Защищенное, слегка освещенное пространство создало особенное настроение, которое призвано усилить зрелище естественного, медленного ритма растений. В заключение, мягко освещенная зона для купания и пространство, разделенное вращающимися венскими экранами из ротанга – не намного больше, чем новая кровать из цельного дерева, которая заполнила его.

Несмотря на простые, минималистские формы и несколько непривычный декор, посетители могли почти насладиться его теплыми цветами и успокаивающей ясностью. Примерно 180 квадратных метров «Das Haus» были построены и построены вокруг настроений, а не функций. Авторы считают, что этот образ жизни намного лучше соответствует сегодняшним запросам и, в особенности, потребностям завтрашнего дня, чем обычные три спальни плюс кухня, прихожая и ванная комната.

2019-02-20T14:52:24+00:00 Февраль 20, 2019|