Подготовлена петиция об ужесточении норм пожарной безопасности

Некоторые строительные материалы под воздействием огня возгораются, выделяя ядовитые продукты горения

Врамках общественного движения «Пожарам НЕТ» ассоциация РОСИЗОЛ и член РОСИЗОЛ, производитель теплоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL, призывают подписать петицию о приравнивании торговых центров с точки зрения противопожарны х норм к таким социальным организациям, как больницы, детские сады и школы. Как следует из петиции, после трагедии в Кемерево массовые проверки торгово-развлекательных центров на пожарную безопасность показали, что половина ТЦ в России не соответствует нормам пожарной безопасности.
Торгово-развлекательные центры сегодня являются универсальным способом провести досуг. Разнообразие магазинов, аттракционы, кинотеатры и кафе привлекают большое количество посетителей. Например, среднесуточная посещаемость ТЦ «Европейский» в Москве составляет около 140 тыс. человек[1], что сопоставимо с населением среднего города. В ТЦ могут находиться маломобильные группы населения. Большое скопление людей в таких общественных местах должно требовать повышенного внимания к пожарной безопасности. Пока что торговым центрам, несмотря на то, что в них традиционно находится много детей, не предъявляются аналогичные требования пожарной безопасности к ограждающим конструкциям – нужно, чтобы и к стенам, и к крышам в торговых центрах были требования по использованию только негорючих теплоизоляционных материалов.
Петиция, организованная общественным движением «Пожарам НЕТ» и направленная МЧС России и Правительству РФ, призывает приравнять торговые центры по нормам противопожарных мер к школам, больницам, детским садам и зданиям, где могут находится маломобильные группы населения.

2019-02-11T17:53:14+00:00 Февраль 11, 2019|