Актуально: смена трендов на рынке жилья в Екатеринбурге

Эксперты установили, что горожане стали меньше доверять банкам и чаще инвестировать в недвижимость.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках IX Уральского форума по недвижимости, специалисты обсудили с журналистами текущую ситуацию на рынке недвижимости и поделились своими прогнозами.

Так, президент Российской Гильдии Риелторов (РГР) Татьяна Деменок отметила растущий спрос на квартиры в новостройках, пояснив, что на рынок возвращаются инвесторы, которые вкладывают деньги в недвижимое имущество. Вероятно, это связано со снижением доверия к банкам – скандальные отзывы лицензий у кредитных организаций, произошедшие за последнее время, для многих стали поводом закрыть свои счета и вложить имеющиеся средства в «квадратные метры».

Впрочем, повышение спроса демонстрируют не только риелторы, но и простые потребители, приобретающие жилье для себя и своей семьи. Как отметила президент Уральской палаты недвижимости (УПН) Ирина Зырянова, основной причиной стало падение ставок по ипотечным кредитам до 8% и ниже.

Что касается объемов строительства, эксперты отмечают, что в наступающем году количество вводимых в эксплуатацию новостроек станет заметно ниже, поскольку в связи с отсутствием потребительского спроса в последние пару лет многие местные девелоперы попросту не запускали новых проектов.

2017-10-13T18:24:40+00:00 Октябрь 12, 2017|