6 октября решится судьба еще одной набережной Верх-Исетского пруда

Концепцию развития территории представят на очередном заседании градсовета.

Еще летом Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений городской администрации запустил конкурс на разработку концепции развития участка вдоль берегов Верх-Исетского пруда (от Малого конного п-ова до ул. Папанина).

Свои заявки подали 17 конкурсантов, из которых по итогам первого этапа конкурса было отобрано 8 финалистов: четыре архитектурных и проектных бюро, один консорциум, одна творческая группа и два частных проектировщика.

Второй этап проводился с 24 июля по 4 октября. В этот период каждый из финалистов должен был разработать собственную архитектурно-планировочную концепцию развития набережной с учетом формирования пешеходных связей с близлежащими улицами и организации общественного пространства перед спортивным центром «Верх-Исетский».

Результаты конкурса объявят на заседании Архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга, которое пройдет в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в эту пятницу. Победитель получит премию в размере 700 тыс. руб., а его проект ляжет в основу работ по благоустройству берегов одной из главных акваторий Екатеринбурга.

2017-10-05T17:34:05+00:00 Октябрь 5, 2017|