Столица Урала первой подала заявку на проведение ЭКСПО 2025

Екатеринбург, оправившийся после неудачи в борьбе за проведение Всемирной выставки 2020 года, включился в новую гонку.

На прошлой неделе российская делегация посетила столицу Франции, где передала представителям Международного бюро выставок заявочное досье Уральской столицы. Досье представляет собой внушительную 350-страничную книгу, в которой помимо прочего представлены сводные данные о городе, предложения в части формирования выставочной инфраструктуры и планы по их дальнейшему использованию.

Таким образом, Екатеринбург стал первым городом, формализовавшим свое намерение побороться за право проведения ЭКСПО 2025. Остальные города-претенденты – Париж, Осака и Баку – также должны сдать свои досье в ближайшем будущем.

Следующий этап конкурса, в ходе которого инспекционная комиссия Выставки будет лично знакомиться с каждым из городов, заявивших свои кандидатуры, стартует в начале будущего года. А окончательное решение будет принято в ноябре 2018 г. в ходе очередной сессии ассамблеи Международного бюро выставок.

Кстати, в июле текущего года портал Znak.com писал, что власти уже зарезервировали 660 Га земли на ВИЗе, где будет создаваться инфраструктура ЭКСПО 2025 в случае победы Екатеринбурга в конкурсе на проведение Выставки.

2017-09-29T19:04:50+00:00 Сентябрь 30, 2017|