Екатеринбург прощается с поющими фонтанами

Одно из главных украшений Плотинки, радовавшее жителей и гостей города в теплый период, прекращает свою работу 1 октября. Совсем скоро систему разберут и отправят на зимнее хранение.

На сайте закупок «РТС-Тендер» уже появилось извещение о проведении электронного аукциона на демонтаж и консервацию фонтанного комплекса. Заказчиком выступает МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» — муниципальная организация, в ведении которой находится обслуживание поющих фонтанов.

Аукцион состоится 9 октября. Максимальная сумма — 1 млн 100 тыс. рублей. Победителем станет компания, которая выставит наименьшую цену и сможет обеспечить надлежащее качество работ. После заключения контракта у подрядчика будет 25 дней на демонтаж оборудования.

Между тем, конструкция поющих фонтанов довольно сложная и сделать предстоит немало. Обесточить систему, отсоединить свыше 250 различных кабелей, демонтировать 112 насосов и 38 шкафов управления, разобрать и поднять из русла реки массивный понтон и перевести всё оборудование на склады для хранения – вот далеко не полный список работ, которые компания подрядчик должна будет осуществить в срок до 1 ноября.

2017-09-28T16:06:56+00:00 Сентябрь 28, 2017|