У Екатеринбурга все-таки появится свой Эрмитаж

Похоже, строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал», анонс которого состоялся в далеком 2014 г., все-таки начнется, причем в самом ближайшем будущем.

С момента подписания соглашения о создании представительства столичного Эрмитажа прошло почти 4 года. Все это время шел подготовительный этап, обозначившийся необходимыми согласованиями, подготовкой сопроводительной документации и поиском источников финансирования. Теперь же реализация проекта вошла, наконец, в активную фазу: 22 сентября официальный портал Екатеринбурга опубликовал новость о том, что для подготовки площадки под новое здание найден подрядчик. По результатам аукциона им стала ремонтно-строительная фирма «Вирра».

Известно, что «Эрмитаж-Урал» будет находиться в самом сердце Уральского Арбата: основное здание расположится на Вайнера, 11, а «Реставрационно-хранительский корпус» разместят неподалеку, на Вайнера, 16.

Разработкой архитектурной концепции Центра занималось «Архитектурное бюро Владимира Кагановича». Согласно проекту, экспозиция будет расположена на первых этажах Центра, а всю сопутствующую инфраструктуру вынесут в пристрой, соединенный с основным зданием крытым переходом.

К слову, «Эрмитаж-Урал» планируют использовать не только для демонстрации экспонатов из фондов Эрмитажа, но и как образовательную площадку – здесь будут проходить лекции для профессионалов, организуются детские образовательные программы, а также начнет свою работу Школа реставраторов.

2017-09-28T16:04:26+00:00 Сентябрь 26, 2017|