В Екатеринбурге вернут к жизни сразу три старинных постройки

В Екатеринбурге продолжают восстанавливать исторические здания и памятники архитектуры. Ранее мы уже писали о реставрации косого дома и ремонте здания первой публичной библиотеки, а сейчас появилась информация о работе над еще тремя архитектурными реликтами.

Первый из них – дом инженера Ипатьева, известный как место расстрела царской семьи. Он был построен в 1880-е годы, но почти полвека назад был разрушен до основания, а позже на его месте воздвигли Храм на крови. Теперь же этот двухэтажный каменный особняк хотят отстроить заново – по сохранившимся чертежам и архивным документам, но уже с использованием современных строительных технологий.

Новую жизнь получит и восьмигранная деревянная беседка, располагавшаяся на территории усадьбы купца Деласье. Для ценителей зодчества она представляет интерес как ярчайший образец малых архитектурных форм начала XX века. Беседку планируют отреставрировать и поставить на новый фундамент.

Чуть менее масштабные изменения ждут дом купцов Дмитриевых, вытянутое кирпичное здание с рельефным фасадом, расположенное на ул. Вайнера. Здесь собираются отремонтировать кровельную систему, укрепить перекрытия и заменить полы.

2017-09-21T11:41:03+00:00 Сентябрь 21, 2017|