Пространная или пространственная? Презентация первой редакции СПР Екатеринбурга

В минувшую пятницу, в рамках встречи на площадке УрФУ чиновники представили экспертам-урбанистам новый для города документ – Стратегию пространственного развития уральской столицы.

По словам замначальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений городской администрации Сергея Косенко, Стратегия пространственного развития – документ, содержащий в себе ключевые правила формирования городской среды в обозримом будущем.

При этом Стратегия не содержит в себе каких-то конкретных практик или четкого плана действий, а предлагает общие принципы, которые будут использованы для дальнейшего освоения и развития территорий уральской столицы.

Среди этих принципов – эффективное использование имеющихся территорий и сохранение их разнообразия как в функциональном, так и в пространственном плане, достижение равновесия между общественными и экономическими интересами, развитие публичных пространств и т.п.

Стоит признать, что пока Стратегия и отраженные в ней постулаты видятся предельно абстрактными. Впрочем, известно, что документ еще будет дорабатываться с учетом мнений экспертов.

2017-09-20T10:27:28+00:00 Сентябрь 20, 2017|