«Бульварную ленту» у Центрального стадиона откроют в октябре

Предстоящей осенью должны завершиться основные работы по реализации проекта «Бульварная лента», разработанного польским архитектурным бюро S&P Architektura Krajobrazu.

Ключевая идея «Бульварной ленты» в том, чтобы объединить все зеленые зоны вблизи Центрального стадиона в одно большое парковое пространство. Для этого планируется создать закольцованную цепочку широких благоустроенных бульваров на участке между улицами Татищева, Пирогова и Дворцом молодежи. Всего таких бульваров будет пять: Цветочный, Парковый, Молодежи, Медицины и Спорта.

На данный момент подрядчики занимаются укладкой гранитной плитки и обустройством клумб. Как отметил глава городской администрации Александр Якоб, основной объем работ планируется завершить до 30 октября.

Напомним, что концепция «Бульварной ленты» была представлена еще в прошлом году в рамках конкурса проектов реконструкции парка Коммунаров. По задумке авторов проекта, кольцо из пяти бульваров станет одновременно коммуникационным каркасом для пешеходного движения и структурным каркасом для новой системы парков.

Сама же территория зеленой зоны у Центрального стадиона при таком подходе вполне может стать новой точкой притяжения для жителей и гостей уральской столицы.

2017-08-25T16:29:08+00:00 Август 28, 2017|