Новый Hyatt и дешевые хостелы: Екатеринбург «прокачивает» отельную инфраструктуру

Близится чемпионат мира по футболу 2018, и гостиничный сектор уральской столицы продолжает пополняться новыми объектами размещения.

Так, на пересечении улиц Репина и Татищева, в непосредственной близости от Центрального стадиона уже ведутся работы по возведению четырехзвездочного «Hyatt place – Екатеринбург». Согласно проекту, это будет современное 14-этажное здание с рестораном, барами, фитнес-центром и площадками для бизнес-ивентов. Номерной фонд составит 146 комнат различной конфигурации.

Строительством занимается сербско-итальянская компания Tradeunique Holding, окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на лето 2018 г. Известно, что отель будет отличаться более демократичной ценовой политикой, чем его «старший брат» Hyatt Regency, расположенный в квартале «Екатеринбург-СИТИ».

Кроме того, к моменту старта ЧМ-2018 в Екатеринбурге должно существенно увеличиться количество небольших и дешевых объектов размещения – так называемых хостелов. Если сейчас в городе действует 68 объектов этой категрории, то к моменту старта ЧМ-2018 их должно быть более 100. Это следует из соглашения о развитии гостиничной индустрии, которое подписали первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко и президент Ассоциации малых гостиниц и хостелов Владимир Окуньков.

Кстати, эскизный проект одного нового хостела недавно подготовила компания Rock Architecture Studio. Это будет 5-этажно здание, которое сможет вместить до 120 постояльцев. Появится оно рядом с Цетральным стадионом – на ул. Красноуральской, 14.

2017-08-07T14:05:53+00:00 Август 7, 2017|