«Сказочные» дома Екатеринбурга предадут за 80 миллионов рублей

Милые деревянные домики в центре города знакомы каждому – фактурность отделки и изящество фасадов цепляет взгляд и завораживает красотой. Распорядительная дирекция МУГИСО собирается выставить на торги 4 уникальных произведения архитектурного искусства, пополнив тем самым областной бюджет на минимум 80 миллионов рублей.

Дороже всего оценили дом Кудряшова (ул. Хохрякова, 24). Начальная стоимость каменного здания, построенного еще до революции, около 23 миллионов рублей. Если посчитать, то 54 тысячи рублей за кв. м. – для центра цена демократичная. Но это не сравнится с Господским домом в саду (ул. Кирова, 32). Памятник архитектуры на берегу Верх-Исетского пруда, площадью 613 кв. м. оценен в сумму чуть больше чем 16 миллионов рублей, а значит цена за кв. м. около 27 тысяч рублей. Два оставшихся здания объединили в один лот и продают за 39 миллионов рублей. Речь идет о доме купца Лебедева и доме крестьянина Панова (ул. Сакко и Ванцетти) 1886 года постройки. Суммарная площадь 721 кв. м., а значит кв. м. в одном из самых презентабельных районе Екатеринбурга обойдется в 54 тысячи рублей. Дешевле, чем в местных новостройках, между прочим.

Новый собственник этих зданий будет обязан заботиться и тщательным образом следить за своей недвижимостью – сохранность архитектурного облика зданий гарантирована.

Фото: Николай Боченин

2017-04-12T12:20:21+00:00 Апрель 12, 2017|